Rakor kesiapan lahan kegiatan skala pernukiman kumuh Kawasan Kutoarjo

By Admin 25 Nov 2020, 10:40:50 WIB Laporan

Rakor kesiapan lahan kegiatan skala kawasan permukiman kumuh Kawasan Kutoarjo dilaksanakan pada hari Rabu tankgal 21 Oktober 2020 bertcmpat di Kantor Balai Prasarana Permukiman Wilayah Jawa Tengah Semarang.

Peserta Rapat Koordinas terdiri dari:

Satker Pelaksanaan Prasarana Permukiman Wilayah Jawa Tengah bescrta PPK dan jajarannya.

- Dinperkimtan Kabupaten Purworejo

- DAOP V KAI

- Kabid Sarana Prasarana Permukiman dan Bangunan Gedung DINPUBMCK Jawa Tengah

- Konsultan dan Pendamping KOTAKU

Rapat dipimpin Oleh Kepala Satker Pelaksanaan Prasarana Permukiman Wilayah Jawa Tengah Indra Bekti Nusantara, ST. Materi rapat terkait kesiapan lahan kegiatan skala kawasan permukiman kumuh Kawasan Kutoarjo khususnya lahan milik KAI.

Hasil rapat koordinasi tertuang dalam Berita Acara yang ditandatangni Oleh pihak-pihak terkait yang hadir.

Terkait permohonan Pemerintah Kabupaten Purworejo untuk tidak dikenakan biaya sewa atas lahan yang akan digunakan untuk penataan kumuh Kawasan Kutoarjo, pada prinsipnya PT KAI menyetujui permohonan tersebut. Selanjutnya pemanfaatan

lahan seluas 1.101 m2 tersebut dikenakan sewa Rp 1.OOO,OO selama masa kontrak 5 tahun dari semula yang ditawarkan oleh PT KAI senilai Rp. 86.394.726,OO. Dalam waktu dekat akan segera diberikan balasan secara tertulis atas permohonan pembebasan sewa dimaksud oleh PT KAI.