Penyerahan Sertifikat Tanah Secara Virtual oleh Presiden RI
Senin, tgl 9 Nopember 2020 bertempat di Pendopo Kab. Purworejo.

By Admin 28 Jan 2023, 13:06:51 WIB Pemerintahan
Penyerahan Sertifikat Tanah Secara Virtual oleh Presiden RI

Penyerahan sertifikat tanah secara virtual oleh Bapak Presiden adalah dalam rangka memperingati Hari Agraria dan Tata Ruang Nasional Tahun 2020. Kantor Pertanahan Kab. Purworejo menyerahkan secara simbolis sertifikat tanah sebanyak 50 sertifikat tanah hasil program Pendaftaran Tanah Sistem Lengkap (PTSL) diserahkan kepada warga masyarakat di dua desa di Kabupaten Purworejo. Masing-masing sebanyak 35 bidang bagi warga Desa Nambangan dan 15 bidang bagi warga Desa Kertojayan Kecamatan Grabag. Itu merupakan bagian dari 9.600 sertifikat yang telah dibuat oleh Kantor Pertanahan Purworejo.

Penyerahan sertifikat secara simbolis oleh Pjs Bupati Purworejo Ir Yuni Astuti MA kepada 8 orang di Pendopo Kabupaten, Senin (9/11) bersamaan dengan penyerahan 1 juta sertifikat secara virtual oleh Presiden di 31 Provinsi di Indonesia. Target pada tahun 2025 seluruh bidang tanah sudah harus bersertifikat karena sertifikat merupakan bukti hak atas kepemilikan tanah. Sehingga sengketa - sengkeata pertanahan sudah semakin berkurang.