- Koordinasi persiapan DESK RENSTRA 2025 - 2029
- Rapat Koordinasi Progres Pemenuhan Kinerja Perangka Daerah Komponen Penilaian Inovasi Perangkat Daerah
- Bupati Purworejo Yuli Hastuti Hadiri Penanaman Pohon bersama Muda Ganesha
- Pesta Siaga Diikuti 16 Barung Putra/Putri
- Wabup Pimpin Upacara Peringatan Hari Otoda, HUT Satpol PP, Satlinmas dan Damkar
- Verifikasi Lapangan Hybrid (VLH) Evaluasi Kabupaten Layak Anak (KLA)
- Acara Forum Perangkat Daerah
- Digelar Tiga Hari, Wabup Buka Pameran Temporer Museum Tosan Aji
- Kewajiban penyerahan prasarana, sarana, dan utilitas umum (PSU)
- Rapat koordinasi dalam rangka pembahasan draft Renstra PD Tahun 2025 - 2029
Penyelenggaraan Rumah Umum dan Komersil Provinsi Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta Tahun 2021
2 November 2021
Berita Terkait
- Verifikasi SPAM DAK TA.2022 desa Wadas dan Kalisemo0
- Diskusi Terkait Permasalahan Lingkungan Di Desa Wadas Pembangunan Quarry Batuan Andesit Guna Kepentingan Pembangunan PSN Bendungan Bener Di Kantor Gubernur Provinsi Jawa Tengah 0
- Diskusi Manajemen Resiko Dinas Perkimtan Bersama Tim Inspektorat Kabupaten Purworejo0
- Musyawarah Bentuk Ganti Kerugian dan Penyampaian Besar Ganti Kerugian Hasil Penilaian Dari Penilaian Pengadaan Tanah Untuk Pembangunan Bendung Bener0
- Pelaksanaan pengukuran tanah eks. Tanah Bengkok Desa Kambangan0
- Rapat dan Pemasangan pathok batas tanah0
- Rapat Koordinasi Identifikasi dan Inventarisasi Tanah Negara Kabupaten Purworejo0
- Rapat Koordinasi Penanganan Permasalahan Pertanahan 0
- Rapat Koordinasi Penyerahan PSU Perumahan Pengembang0
- Monev PAMSIMAS APBD Desa Kemanukan Kec. Bagelen Tahun 20210
Berita Populer
- Survey Kepuasan Pelanggan
- Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Jabatan Fungsional TBP dan TPL di lingkungan Kementerian PUPR dan Pemerintah Daerah di Provinsi Jawa Tengah dan D.I. Yogyakarta
- Tinjauan Lapangan Izin Penggunaan Pemanfaatan Tanah (IPPT) Rumah Tinggal
- Rakor Penyusunan LARAP dan UKL/UPL
- Rapat Koordinasi Pelaksanaan Kegiatan TA. 2019 dan Persiapan Kegiatan TA. 2020
- Desk Pembuatan Proposal Awal RTLH 2020
- Rapat Koordinasi Penyusunan Laporan Keuangan
- Usulan Calon Peserta Lokasi (CPCL) SHAT Lintas Sektor Tahun Anggaran 2021
- Sosialisai BSPS 2020 dan Verifikasi Lapangan
- Sosialisasi Vaksinasi Covid 19 di Kab Purworejo.

Kegiatan ini membahas mengenai Bantuan Program dan alur proses pengusulan program rumahn umum dan komersil oleh Direktoratat Perencanaa dan Teknis Kementerian PUPR kepada Pemerintah Kota / Kabupaten Jateng dan DIY. Bertempat di Hotel Indolux, Jl Palagan Tentara Pelajar No. 106 Sumberan, Sariharjo, Kec. Ngaglik Kab. Sleman.
Kegiatan ini bertujuan untuk mendukung isu stategis pemerintah mengenai program sejuta umat untuk masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) untuk bias memiliki rumah layak huni dengan biyaya subsidi dari pemerintah. Untuk itu melalui kegiatan ini Pemkab/pemkot yang masih memiliki Backlog kekurangan rumah diharapkan bisa mengikuti proram ini dengan melakuhkan pengusulan melalui aplikasi SIBARU dengan mengupload dokumen administrasi dan teknis.
Penyelenggaraan Rumah Umum dan Komersil Provinsi Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta Tahun 2021 diadakan dihotel Indolucx dengan pembicara Direktur Rumah Umum dan Komersil guna merumuskan strategi percepatan pembengunan rumah bagi masyarakat berpenghasilan rendah maupun non MBR. Melalui kegiatan ini diharapkan mendorong pemerintah daerah melaksanaan pendataan dan melakuhkan pengusulan kepada Pemerintah Pusat melalui Aplikasi Sibaru.