By Admin 28 Mei 2019, 14:49:16 WIB Kegiatan

Pada hari Senin tanggal 13 Mei 2019 dilaksanakan Rapat Koordinasi penyiapan Rekomendasi Gubernur tentang Revisi RTRW Kabupaten Purworejo bersama TKPRD Provinsi Jawa Tengah yang bertempat di Ruang Rapat Kedung Ombo Lantai 2 Dinas Pekerjaan Umum Sumber Daya Air dan Penataan Ruang Provinsi Jawa Tengah, Jl. Madukoro Blok AA-BB Semarang.
Hadir mewakili Kepala Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Permukiman dan Pertanahan Kabupaten Purworejo, Kepala Bidang Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman, Indah Herlawati, ST.,MM didampingi YL Cipto Mukti Widodo,S.Sos dari Bidang Pertanahan.
Rapat dipimpin oleh Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Provinsi Jawa Tengah.
Rapat koordinasi dihadiri oleh :
-Tim Koordinasi Penataan Ruang Daerah (TKPRD) Provinsi JawaTengah
-Tim Koordinasi Penataan Ruang Daerah (TKPRD) Kabupaten Purworejo
-Dr. Jamila Kautsary, ST.,MT (Ahli Perencanaan dan Kota Unisula Semarang)

Dari rapat koordinasi dihasilkan beberapa catatan perbaikan yang harus segera dipenuhi, selanjutnya akan diteruskan dengan permohonan fasilitasi ke pusat. Setelah perda RTRW ditetapkan, akan dijadikan dasar khususnya bagi dinperkimtan untuk penyusunan Perbup baik perumahan, kawasan permukiman maupun pertanahan.