Sosialisasi proses pencairan dan LPJ Belanja tidak Langsung

By Admin 28 Jan 2023, 13:05:28 WIB Kegiatan
Sosialisasi proses pencairan dan LPJ Belanja tidak Langsung

Purworejo - Tanggal 23 April 2019 bertempat di gedung BPPKAD Kabupaten Purworejo diadakan kegiatan Sosialisasi Proses Pencairan dan LPJ Belanja Tidak Langsung. Kegiatan tersebut diikuti oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kabupaten Purworejo yang melaksanakan hibah/ bansos, Dindikpora, Dinperkimtan, Dinsos, KONI, Dinpermasdes, dan KPU.

Hadi Susanto dari Pajak Pratama Purworejo selaku pengisi materi menjelaskan tentang Perpajakan kepada para peserta sosialisasi. Sedangkan untuk proses pencairan dan LPJ belanja tidak langsung disampaikan oleh Ngadiman dari BPPKAD. Selanjutnya diadakan tanya jawab dan diskusi mengenai permasalahan perpajakan  sehingga OPD bisa menerapkan pengenaan pajak sesuai peraturan perpajakan yang sudah diterapkan.

Pada Dinperkimtan  ada 3 kegiatan hibah kepada masyarakat yang berkaitan dengan permasalahan tersebut yaitu: RTLH, Pamsimas dan SLBM.