▴RENOVASI GEDUNG DINAS PERUMAHAN RAKYAT, KAWASAN PERMUKIMAN, DAN PERTANAHAN TAHUN 2025▴ - Hadiri Merti Desa Purbayan, Wabup Dion Tegaskan Komitmen Perbaikan Infrastruktur Bertahap dan Berkelanjutan
- Puncak Peringatan Hari Desa Nasional 2026, Desa Krandegan Purworejo Raih Juara 3 Lomba Desa Digital Tingkat Nasional 2025
- Hadiri Pisah Sambut Kapolres Purworejo, Wabup Dion Apresiasi Kinerja AKBP Andry Agustiano
- Tak Hanya Infrastruktur, Pengembangan SDM Jadi Fokus Utama Arah Pembangunan Kabupaten Purworejo
- Focus Group Discussion
- Rencana Kerja Perangkat Daerah Tahun Anggaran 2026
- Pemkab Purworejo Dorong Sinergi UGM dan KAGAMA Purworejo dalam Pembangunan Daerah
- Rapat Koordinasi Peresmian Proyek Tahun Anggaran 2025
- Apel Minggu Kedua
- Pemkab Purworejo Dukung Pembangunan dan Penerapan Manajemen Talenta
Mendengar Masjid Nurul Hidayah Terbakar, Pjs Bupati Langsung Tinjau Lokasi
Berita Terkait
- Diikuti 14 Peserta, Band Competition Dibuka Pjs Bupati Purworejo0
- Dibuka Pjs Bupati, Pameran Museum Tosan Aji Berlangsung 3 Hari0
- Ribuan Peserta Ikuti Apel Hari Santri 20240
- Forum Discussion Group (FGD) Penegakan Hukum 0
- Rapat Koordinasi Monitoring dan Evaluasi Capaian Aksi Pencegahan Korupsi 0
- Rapat Koordinasi Pencegahan Korupsi 0
- Sembilan Parpol Terima Bankeu Tahap II Senilai Total Rp 482,2 Juta0
- Motif Batik Adipurwo Purworejo Tampil Pada Fashion Show Dekranasda 0
- Pendampingan Desa Prioritas PKE 0
- Rapat Pra Monitoring Kunjungan Lapangan dan Lokakarya0
Berita Populer
- Survey Kepuasan Pelanggan
- Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Jabatan Fungsional TBP dan TPL di lingkungan Kementerian PUPR dan Pemerintah Daerah di Provinsi Jawa Tengah dan D.I. Yogyakarta
- Tinjauan Lapangan Izin Penggunaan Pemanfaatan Tanah (IPPT) Rumah Tinggal
- Rakor Penyusunan LARAP dan UKL/UPL
- Rapat Koordinasi Pelaksanaan Kegiatan TA. 2019 dan Persiapan Kegiatan TA. 2020
- Desk Pembuatan Proposal Awal RTLH 2020
- Rapat Koordinasi Penyusunan Laporan Keuangan
- Usulan Calon Peserta Lokasi (CPCL) SHAT Lintas Sektor Tahun Anggaran 2021
- Sosialisasi Bidang Infrastruktur Pemerintah Provinsi Jawa Tengah Tahun 2025
- Sosialisai BSPS 2020 dan Verifikasi Lapangan

Pjs Bupati Purworejo Endi Faiz Effendi SPi MA didampingi Kabag Prokopim Anas Naryadi SH MM melakukan monitoring langsung musibah kebakaran yang menimpa Masjid Nurul Hidayah Desa Kliwonan, Kecamatan Banyuurip, Jum'at (18/10/2024). Pjs Bupati melihat kondisi bangunan dan menyerahkan santunan dari BAZNAS Purworejo serta dari Kesra Setda Kabupaten Purworejo kepada pengurus masjid.
Pjs Bupati menyatakan turut prihatin atas musibah kebakaran Masjid Nurul Hidayah. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada warga masyarakat yang bergotong-royong dalam upaya pengendalian api dan membersihkan puing-puing kebakaran.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada warga masyarakat yang sigap dalam penanganan musibah kebakaran. Sehingga api tidak merembet kemana-mana. Kami prihatin dengan musibah ini," ujarnya.
Lebih lanjut Pjs Bupati mengingatkan kepada seluruh warga masyarakat untuk terus waspada. Mengingat musim kemarau ini sangat rawan musibah kebakaran dikarenakan cuaca yang sangat panas. Ia meminta untuk lebih teliti lagi dalam pencegahan, rata-rata konsleting listrik menjadi penyebab utama kebakaran.
"Untuk itu, tetap waspada. Kalau menggunakan alat elektronik atau sejenisnya ketika sudah selesai digunakan untuk segera mencabut colokan dari stopkontak listrik. Jangan dibiasakan misal ngecas hp, casnya masih dicolokkan, kemungkinan konslet bisa sangat besar," tandasnya
Pjs Bupati mengucapkan terimakasih kepada Baznas dan bagian Kesra Setda Kabupaten Purworejo yang telah merespon cepat mencairkan santunan. Ia meminta maaf kepada pengurus masjid karena baru bisa membantu sekadarnya.
"Maaf bapak, kami hanya bisa memberikan bantu kecil, uang tunai sebesar Rp5 juta dari BAZNAS Purworejo dan tidak tau berapa dari bagian kesra. Semoga bantuan ini bermanfaat," pungkasnya.






