FHO Pekerjaan SPAM Perdesaan (DAK) Paket 3 Tahun Anggaran 2019
Desa Kaligono, Kecamatan Kaligesing, Kab. Purworejo

By Admin 30 Jun 2020, 09:40:19 WIB Kegiatan
FHO Pekerjaan SPAM Perdesaan (DAK) Paket 3 Tahun Anggaran 2019

Pada hari Rabu tanggal 24 Juni 2020 telah dilaksanakan Final Hand Over (FHO) atau Serah Terima Kedua pada Pekerjaan Pembangunan Sistem Penyediaan Air Minum Perdesaan (SPAMDes) Dana Alokasi Khusus (DAK) Paket 3 Tahun 2019. Pekerjaan ini memiliki nilai kontrak sebesar Rp 246.857.529,- untuk pembangunan SPAM yang terdiri dari bangunan penangkap air, reservoir 12 m3, pipa distribusi, dan sambungan rumah di Desa Kaligono Kecamatan Kaligesing.

Setelah melalui masa pemeliharaan selama 180 hari kalender sejak penyerahan pertama, maka pada hari ini hasil pekerjaan Pembangunan SPAMDes DAK Paket 3 Tahun 2019 harus dilakukan FHO dari penyedia jasa kepada Dinas Perkimtan Kabupaten Purworejo.

FHO dihadiri oleh pihak Dinas Perkimtan Kabupaten Purworejo, penyedia jasa, konsultan pengawas, Perangkat Desa Kaligono, dan ketua BPSPAM Sari Tirta Wening Desa Kaligono. Hasil dari FHO diketahui bahwa secara umum kondisi fisik bangunan masih bagus. Air mengalir deras hingga batas atas reservoir dan limpasan bak serta sambungan rumah warga. Di sisi lain juga telah disampaikan bahwa setelah FHO, pihak desa maupun BPSPAM untuk dapat mengelola dengan baik sarana SPAM yang telah dibangunkan sehingga mampu memberikan kebermanfaatan penyediaan air minum yang berkelanjutan.