Pelatihan Program PAMSIMAS TA 2020
Selasa, 2 November 2020 bertempat di Desa Rendeng, Kec. Gebang, Kab. Purworejo

By Admin 23 Des 2020, 13:50:54 WIB Kegiatan
Pelatihan Program PAMSIMAS TA 2020

Hadir : Perangkat Desa Rendeng, KKM dan Satlak, Petugas Puskesmas, Tim Fasilitator, Dinperkimtan, Peserta pelatihan

• Program Pamsimas APBD Perubahan Tahun Anggaran 2020 sudah bisa dilaksanakan setelah penandatanganan NPHD (Naskah Perjanjian Hibah Daerah) antara Kepala Dinperkimtan dengan KKM Desa Penerima Pamsimas tanggal 24 September 2020.
  • Pelatihan Pamsimas menggunakan dana incash dari masyarakat sehingga sudah bisa dilaksanakan.
  • Pelatihan yang dilaksanakan adalah :
  1. Pelatihan Administrasi dan Keuangan
  2. Pelatihan Teknis
  3. Pelatihan Kesehatan
  • Masing-masing kelompok diikuti dari 5 orang dari unsur KKM dan masyarakat Desa Rendeng, sesuai dengan juknis pamsimas di saat situasi Covid-19.
  • Pelatihan bertujuan untuk memberikan bekal pengetahuan dan ketrampilan dalam hal pengadministrasian, teknis pekerjaan di lapangan dan perilaku hidup bersih sehat.
  • Diharapkan peserta mengikuti dengan sungguh-sungguh dan bisa mengajarkan kepada masyarakat lainnya khususnya untuk peningkatan perilaku hidup bersih dan sehat.