▴RENOVASI GEDUNG DINAS PERUMAHAN RAKYAT, KAWASAN PERMUKIMAN, DAN PERTANAHAN TAHUN 2025▴ - Pemkab Purworejo Dorong Akuntabilitas Pengelolaan BLUD
- Pemkab Purworejo Dukung Percepatan Pembangunan Kantor Imigrasi Purworejo
- Ziarah Makam Pendiri Purworejo, Sekda: Kenang Jasa dan Teladani Perjuangannya
- Sosialisasi Implemantasi Pembayaran Non Tunai
- Rapat Forum Lintas Perangkat Daerah
- Bupati Yuli Hastuti Tekankan Transparansi dalam RAT ke-42 KPRI Prasaja Purworejo
- Mandiri dan Berdaya, Ratusan KPM PKH Purworejo Resmi Diwisuda
- Forum Perangkat Daerah DINLHP Kabupaten Purworejo Tahun 2027
- Forum Perangkat Daerah BPBD Kabupaten Purworejo Tahun 2027
- Bapperida Kabupaten Purworejo menyelenggarakan Forum Perangkat Daerah dalam rangka Penyusunan Rencana Kerja (Renja) Tahun 2027 dan Forum Konsultasi Publik
Wabup Dion Apresiasi Semangat Gotong Royong Warga Nambangan dalam Mewujudkan Purworejo yang Religius
Berita Terkait
- Bupati Purworejo Tekankan Pentingnya Perlindungan Perempuan dan Anak0
- Pemkab Purworejo Salurkan CPP pada Tujuh Desa Terdampak Banjir Rob di Kecamatan Ngombol0
- Pemkab Purworejo Dorong Pembangunan SDM yang Religius0
- Rapat Koordinasi Pokja dan Forum PKP se-Jawa Tengah Tahun 2025 dengan tema “Kolaborasi Pokja PKP menuju Perumahan dan Kawasan Permukiman Provinsi Jawa Tengah yang Berkualitas”0
- FGD Permasalahan Pembangaunan Perumahan di Jawa Tengah0
- Upacara dalam Rangka Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2025 0
- Perkuat Kinerja Perangkat Daerah, Bupati Purworejo Lantik Sejumlah Pejabat0
- Desk Lokasi Kumuh Baru0
- Peringatan Maulid Nabi, Momentum Perkuat Kebersamaan dan Persatuan0
- Pemkab Purworejo Apresiasi Semangat Gotong Royong dan Kebersamaan Warga NU Loano0
Berita Populer
- Survey Kepuasan Pelanggan
- Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Jabatan Fungsional TBP dan TPL di lingkungan Kementerian PUPR dan Pemerintah Daerah di Provinsi Jawa Tengah dan D.I. Yogyakarta
- Tinjauan Lapangan Izin Penggunaan Pemanfaatan Tanah (IPPT) Rumah Tinggal
- Rakor Penyusunan LARAP dan UKL/UPL
- Rapat Koordinasi Pelaksanaan Kegiatan TA. 2019 dan Persiapan Kegiatan TA. 2020
- Desk Pembuatan Proposal Awal RTLH 2020
- Rapat Koordinasi Penyusunan Laporan Keuangan
- Usulan Calon Peserta Lokasi (CPCL) SHAT Lintas Sektor Tahun Anggaran 2021
- Sosialisasi Bidang Infrastruktur Pemerintah Provinsi Jawa Tengah Tahun 2025
- Sosialisai BSPS 2020 dan Verifikasi Lapangan

Purworejo - Wakil Bupati Purworejo Dion Agasi Setiabudi SIKom MSi ikut serta meletakkan batu pertama yang menandai dimulainya renovasi Masjid Jami Darussalam, Desa Nambangan, Kecamatan Grabag, Kamis (2/10/2025).
"Kami berharap pembangunannya cepat selesai, dan yang paling penting dapat membawa manfaat bagi warga masyarakat," ujar Dion dalam sambutannya.
Menurut Dion, adanya renovasi Masjid Darussalam ini tentu sangat membantu pemerintah daerah dalam upaya membangun SDM yang berkarakter, beriman, dan berakhlak mulia, sejalan dengan visi Purworejo Berseri, utamanya mewujudkan Purworejo yang Religius.
Ia menegaskan bahwa pembangunan di Purworejo tidak hanya berorientasi pada kemajuan fisik, tetapi juga memperhatikan moralitas dan kehidupan masyarakat yang religius.
Pembangunan masjid tersebut diharapkan juga tidak hanya sebagai tempat untuk beribadah saja. Tetapi juga menjadi simbol persatuan dan kesatuan serta gotong royong warga masyarakat.
"Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi pada semua pihak yang terlibat dalam pembangunan masjid. Semoga masjid selesai sesuai jadwalnya dan segera dapat digunakan untuk beribadah," pungkasnya.
Sumber: Prokopim







