▴MAKLUMAT PELAYANAN▴ - Dinperkimtan Purworejo Ikuti Rakor Penyelenggaraan Perumahan dan Permukiman di Bappeda Jawa Tengah
- Pengelola RUSUNAWA Bayeman Terapkan Pelayanan Jemput Bola Bagi Warga Disabilitas
- DINPERKIMTAN Ikuti Desk Evaluasi ProSN Semester I Tahun 2026
- Dinperkimtan Ikuti Kunjungan Tim LSDP, Perkuat Kesiapan Pengelolaan Sampah Kabupaten Purworejo
- DINPERKIMTAN Hadiri Paparan Akhir Kajian Pemetaan Potensi Investasi Kabupaten Purworejo Tahun 2026
- Dinperkimtan Hadiri Rapat Persiapan Pembinaan Posyandu Tingkat Kecamatan se-Kabupaten Purworejo
- Dinperkimtan Purworejo Hadiri Forum Koordinasi Dinas Perumahan se-Jawa Tengah dalam Rangka HAPERNAS 2026
- Perkuat Kolaborasi Lintas OPD, DINPERKIMTAN Hadiri Paparan DED Pasar Induk Kutoarjo
- Dinperkimtan Gelar Apel Pagi, Tekankan Publikasi Kegiatan dan Percepatan Program
- Dinperkimtan Purworejo Hadiri Pemantauan dan Evaluasi Aksi Mitigasi Perubahan Iklim
Peringatan Maulid Nabi, Momentum Perkuat Kebersamaan dan Persatuan
Berita Terkait
- Pemkab Purworejo Apresiasi Semangat Gotong Royong dan Kebersamaan Warga NU Loano0
- Agro Fest 2025, Upaya Pemkab Purworejo Perkuat Sektor Pertanian0
- Mantapkan Gerakan Sadar Tertib Arsip, Purworejo Luncurkan Kampung Arsip Desa Besole0
- Rapat Koordinasi Percepatan Program Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) di Jawa Tengah0
- Sosialisasi dan Penandatanganan kuitansi tanda terima dana bantuan sosial perbaikan rumah tidak layak huni TA.2025 0
- Desk Tindak Lanjut Renaksi Hasil SPI Tahun 20240
- Sinergitas Pemerintah Kabupaten Purworejo, Bank Jateng dan Pengembang Dalam Penyediaan Rumah Bagi Asn Dan Non Asn Guna Mendukung Program 3 Juta Rumah 0
- Mengarungi Banjir Informasi dengan Literasi0
- Rapat Koordinasi Terkait Pembayaran Sewa Rusunawa0
- Pemkab Purworejo Dukung Penuh Program Kampung Nelayan Merah Putih0
Berita Populer
- Survey Kepuasan Pelanggan
- Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Jabatan Fungsional TBP dan TPL di lingkungan Kementerian PUPR dan Pemerintah Daerah di Provinsi Jawa Tengah dan D.I. Yogyakarta
- Tinjauan Lapangan Izin Penggunaan Pemanfaatan Tanah (IPPT) Rumah Tinggal
- Rakor Penyusunan LARAP dan UKL/UPL
- Sosialisasi Bidang Infrastruktur Pemerintah Provinsi Jawa Tengah Tahun 2025
- Pengembangan kompetensi bagi Aparatur Sipil Negara (ASN)
- Rapat Koordinasi Pelaksanaan Kegiatan TA. 2019 dan Persiapan Kegiatan TA. 2020
- Desk Pembuatan Proposal Awal RTLH 2020
- Rapat Koordinasi Penyusunan Laporan Keuangan
- Usulan Calon Peserta Lokasi (CPCL) SHAT Lintas Sektor Tahun Anggaran 2021

Purworejo - Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bukanlah sekadar mengenang hari kelahiran Rasulullah SAW, tetapi juga menjadi momentum untuk menghidupkan kembali nilai-nilai perjuangan dan keteladanannya sebagai fondasi kehidupan bermasyarakat dan bernegara.
"Sebagai umatnya, kita memiliki tanggung jawab untuk meneladani kejujuran, amanah, kerja keras dan kepedulian sosialnya kepada sesama. Nilai-nilai tersebut sangat relevan dalam kehidupan sehari-hari, baik dalam keluarga, lingkungan masyarakat, maupun dalam mendukung pembangunan daerah," ujar Bupati Purworejo saat menghadiri Pengajian Akbar Tegalsari Bersholawat yang digelar jamaah Masjid Baitusysyarif Kelurahan Purworejo, Minggu (28/9/2025).
Pengajian akbar yang dihadiri ribuan jamaah ini menghadirkan tausiyah Gus Muhammad Iqdam dari Blitar, Jawa Timur, dengan iringan grup Hadrah Sabilu Taubat Pusat.
Lebih lanjut Bupati mengatakan, selaras dengan hal tersebut Pemerintah Kabupaten Purworejo tengah berupaya mewujudkan visi “Purworejo Berseri” dengan salah satu visi Kabupaten Purworejo yang religius yang diantaranya diwujudkan dengan masyarakat yang memiliki ketaqwaan terhadap Tuhan YME dan menjalani kehidupan sehari-hari berlandaskan nilai, norma, dan etika ajaran agama.
"Pembangunan tidak hanya berorientasi pada kemajuan fisik dan ekonomi, tetapi juga memperhatikan ketenteraman batin, kerukunan, dan moralitas masyarakat," imbuhnya.
Bupati juga menyampaikan terima kasih serta apresiasi kepada panitia penyelenggara dan pihak terkait yang telah berpartisipasi dalam Pengajian Akbar ini. Ia juga mengajak masyarakat untuk terus merajut kebersamaan dan persatuan untuk Purworejo yang damai.
Sumber: Prokopim
.png)

.jpg)






