Uji Fungsi dan Serah Terima Program PAMSIMAS Reguler TA 2021 Desa Purbowono

1. Pelaksanaan

Hari/Tanggal          :   Senin, 28 Juni 2021

Tujuan                    :   Desa Purbowono, Kec. Kaligesing Kab. Purworejo

Hadir                      :   Perangkat Desa Purbowono, Perangkat Kecamatan Kaligesing, KKM, Satlak, KP-SPAMS, Tim Fasilitator PAMSIMAS, Sanitarian Puskesmas Kaligesing, dan Dinperkimtan

1. Hasil
  1. Desa Purbowono mendapat bantuan dana PAMSIMAS Reguler sebesar Rp 227.500.000,00 dari APBN.
  2. Progress realisasi fisik pembangunan Pamsimas Desa Purbowono mencapai 100 %.
  3. Prosesi Acara Serah Terima yaitu:
  1. Dari KKM, diserahkan kepada Dinperkimtan
  2. Dari Dinperkimtan, diserahkan kepada Desa
  3. Dari Desa, diserahkan kepada KP-SPAMS. Aset yang diserahkan adalah sarana/prasana bangunan penyediaan air minum
  1. Sarana Prasarana PAMSIMAS yang terbangun yaitu:
  1. Sumur bor kedalaman 91 m
  2. Ground Reservoir dan rumah panel
  3. Pipa transmisi dan distribusi
  1. Terkait dengan sanitasi, Desa Purbowono belum mendapat predikat ODF sehingga perlu percepatan agar dapat tercapai status ODF.
  2. Diharapkan desa segera menyelesaikan administrasi/laporan pertanggungjawaban karena paling lambat tanggal 6 Juli 2021 sesuai hasil kesepakatan penandatanganan PKS yang dimulai pada tanggal 9 Maret 2021.
  3. Jumlah Sambungan Rumah yang terpasang sebanyak 25 SR sudah memenuhi batas minimal kelayakan uji fungsi. Air sudah dapat mengalir lancar menuju rumah-rumah warga yang membutuhkan air bersih.