Sosialisasi Peraturan Bangunan Gedung Bagi SKPD Teknis Kabupaten/Kota di Provinsi Jawa Tengah
Kamis, 25 Juli 2019

By Admin 29 Jul 2019, 09:35:11 WIB Kegiatan

Acara Sosialisasi Peraturan Bangunan Gedung diadakan oleh Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Cipta Karya Provinsi Jawa Tengah diperuntukan bagi SKPD Teknis Kabupaten/Kota di Provinsi Jawa Tengah. Acara yang dilaksanakan di Gedung Aula Kantor Satker PKSPAM Provinsi Jawa Tengah Jl. Gajah Mungkur Selatan No. 14-16 Semarang ini dibuka dengan sambutan Kepala Bidang Sarpras Permukiman dan Bangunan Gedung yaitu Ir. Sigit Krida Hariono, M.Si. yang kemudian dilanjutkan dengan dua materi inti. Materi pertama terkait Peraturan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat No. 22/PRT/M/2018 tentang Pembangunan Bangunan Gedung Negara disampaikan oleh Ir. M. Djoko Parmanto selaku Konsultan Bangunan Gedung.

Sedangkan materi kedua terkait Manajemen Kontrak Berdasarkan Peraturan Presiden No. 16 Tahun 2018 tentang Pengadaan Barang/ Jasa Pemerintah disampaikan oleh R. Suryanto, M.T.Kom. selaku Ketua Ikatan Ahli Pengadaan Indonesia Provinsi Jawa Tengah. Hadir dalam acara ini yaitu seluruh SKPD Teknis di Pemerintah Kabupaten/Kota se-Jawa Tengah yang meliputi Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman, dan Bappeda.

Acara Sosialisasi Peraturan Bangunan Gedung dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan pemahaman kepada seluruh SKPD teknis di Provinsi Jawa Tengah tentang penyelenggaraan pekerjaan bangunan gedung negara beserta manajemen kontraknya. Melalui acara ini diharapkan seluruh SKPD teknis Provinsi Jawa Tengah paham dan mampu menerapkan peraturan bangunan gedung negara dan menajemen kontraknya dalam mewujudkan bangunan gedung negara yang sesuai dengan fungsinya; memenuhi persyaratan keselamatan, kesehatan, kenyamanan, kemudahan, efisien dalam penggunaan sumber daya, serasi dan selaras dengan lingkungannya; serta penyelenggaraan bangunan gedung negara yang tertib, efektif, dan efisien.

Red. Dedy Syarifudin, ST