Rapat Koordinasi Bantuan Pembangunan Rumah Terdampak Bencana TA 2021

By Admin 24 Feb 2021, 16:39:46 WIB Kegiatan
Rapat Koordinasi Bantuan Pembangunan Rumah Terdampak Bencana TA 2021

Pada tanggal 3 Februari 2021 telah dilaksanakan rapat koordinasi program bantuan pembangunan rumah warga yang terdampak bencana untuk tahun anggaran 2021. Hadir pada acara tersebut antara lain kepala desa Donorejo, kepala desa Jelok, dan camat Kaligesing. Acara tersebut dimaksudkan sebagai sosialisasi program Dinas Perkimtan Kabupaten Purworejo terhadap desa penerima program serta perumusan koordinasi teknis pelaksanaan program ke depan.

Pada tahun 2021 ini, Dinas Perkimtan Kabupaten Purworejo mengalokasikan dana APBD Kabupaten sebesar Rp. 550 juta untuk program bantuan pembangunan 11 unit rumah warga yang terdampak bencana longor di Desa Jelok dan Desa Donorejo Kecamatan Kaligesing. Alokasi program adalah 6 unit rumah untuk Desa Jelok dan 5 unit rumah untuk Desa Donorejo. Dimana setiap unit rumah dialokasikan bantuan sebesar Rp. 50 juta untuk diwujudkan dalam rumah sederhana layak huni dan tahan bencana.

Dalam acara tersebut telah dicapai kerjasama yang baik antara pihak Dinas Perkimtan dan perangkat desa dalam mensukseskan program tersebut. Selanjutnya, ke depan akan dilaksanakan verifikasi dan kesediaan calon penerima bantuan, cek lapangan kondisi bangunan dan lingkungan sekitar, serta memastikan kesiapan lahan baru yang aman dalam pembangunan rumah baru.