FHO Pembangunan Jalan Kelurahan Paket 1 Tahun 2019

By Admin 27 Mar 2020, 14:03:05 WIB Laporan
FHO Pembangunan Jalan Kelurahan Paket 1 Tahun 2019

Pada hari Kamis tanggal 19 Maret 2020 telah dilaksanakan Final Hand Over (FHO) atau Serah Terima Kedua pada Pekerjaan Pembangunan Jalan Kelurahan Paket 1 Tahun 2019. Pekerjaan ini memiliki nilai kontrak sebesar Rp 854.597.000,00 untuk membangun jalan beton dan aspal di tiga wilayah, yaitu Kelurahan Semawung Daleman dan Kelurahan Kutoarjo di Kecamatan Kutoarjo, serta Kelurahan Sucenjurutengah Kecamatan Bayan dalam jangka waktu pekerjaan 120 hari kalender dari 13 Mei 2019 hingga 9 September 2019.

Setelah melalui masa pemeliharaan selama 6 bulan sejak penyerahan pertama, maka pada bulan Maret tahun 2020 hasil pekerjaan Pembangunan Jalan Kelurahan Paket 1 Tahun 2019 harus dilakukan FHO dari penyedia jasa kepada Dinas Perkimtan Kabupaten Purworejo yang mana hal ini berati pemeliharaan dan pemanfaatan sepenuhnya sudah menjadi tanggung jawab dinas.

Hasil dari FHO diketahui bahwa secara umum kondisi fisik bangunan masih bagus. Hanya terdapat sedikit retak jalan yang dinilai tidak parah. Kondisi ini menunjukkan bahwa pekerjaan dilakukan dengan baik dan masih berkondisi baik selama masa pemeliharaan 6 bulan. Diharapkan program pembangunan jalan yang telah terealisasi ini dapat bermanfaat bagi masyarakat serta memudahkan aksesibilitas yang sebelumnya hanya berupa jalan tanah.