▴RENOVASI GEDUNG DINAS PERUMAHAN RAKYAT, KAWASAN PERMUKIMAN, DAN PERTANAHAN TAHUN 2025▴ - Sosialisasi Permen Perumahan dan Kawasan Permukiman Nomor 4 Tahun 2025
- Wabup Dion Dorong Penguatan Karakter Anak Sejak Usia Dini
- Wabup Dion Buka Pius Expo 2026, Dorong Pendidikan Kreatif dan Adaptif
- Updating data RTLH dengan kegiatan pendataan
- Terima Hibah Rampasan KPK Senilai Rp1,9 Miliar, Pemkab Purworejo Siap Manfaatkan untuk Dukung Layanan Publik
- Kloter Terakhir Calon Jemaah Haji Kabupaten Purworejo Diberangkatkan
- Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke 118 Tahun 2026
- Studi Tiru Percepatan Penerbitan Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR)
- Bupati Purworejo Tinjau 3 Penitipan Anak, Pastikan Tak Ada Praktik Kekerasan
- Kontingen Pesta Siaga Kwarcab Purworejo Siap Berlaga di Tingkat Provinsi
Desk Verifikasi Rancangan Awal Renja 2021
Berita Terkait
- Sosialisasi dan FGD Pendataan Permukiman Kumuh0
- Pembahasan penataan kawasan Stasiun Kutoarjo terkait dengan Kegiatan Penanganan Kumuh Skala Kawasan0
- FHO Pembangunan Jalan Kelurahan Paket 1 Tahun 20190
- Monitoring Perumahan di Desa Kalimiru, Bayan0
- Monitoring Perumahan di Desa Sucen juru tengah, Bayan0
- Penyemprotan Disinfektan 0
- Rapat Koordinasi Data Sektoral0
- Penyuluhan Bahasa Indonesia bagi Tenaga Profesional dan Calon Tenaga Profesional2
- Mediasi Atas Pengaduan Masyarakat0
- Sosialisasi dan Persiapan Pelaksanaan Program PAMSIMAS Tahun 20200
Berita Populer
- Survey Kepuasan Pelanggan
- Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Jabatan Fungsional TBP dan TPL di lingkungan Kementerian PUPR dan Pemerintah Daerah di Provinsi Jawa Tengah dan D.I. Yogyakarta
- Tinjauan Lapangan Izin Penggunaan Pemanfaatan Tanah (IPPT) Rumah Tinggal
- Rakor Penyusunan LARAP dan UKL/UPL
- Sosialisasi Bidang Infrastruktur Pemerintah Provinsi Jawa Tengah Tahun 2025
- Rapat Koordinasi Pelaksanaan Kegiatan TA. 2019 dan Persiapan Kegiatan TA. 2020
- Desk Pembuatan Proposal Awal RTLH 2020
- Pengembangan kompetensi bagi Aparatur Sipil Negara (ASN)
- Rapat Koordinasi Penyusunan Laporan Keuangan
- Usulan Calon Peserta Lokasi (CPCL) SHAT Lintas Sektor Tahun Anggaran 2021
Selasa , 10 Maret 2020 bertempat ruang Rapat Bidang EPW Bappeda Purworejo. Maksud dan tujuan desk verifikasi rancangan awal renja sesuai dengan Permendagri 86 Tahun 2017 pasal 84 bahwa Perangkat Daerah menyampaikan rancangan awal renja yang telah disempurnakan berdasarkan hasil forum perangkat Daerah/lintas Perangkat Daerah kepada Bappeda untuk di verifikasi. Dokumen yang harus dikumpulkan adalah: Rancangan Renja PD yang telah disempurnakan, Logical Framework, KAK , RKO dan Pra RKA .
Dinperkimtan belum bisa menyelesaikan desk dikarenakan beberapa hal terkait pagu anggaran dan kegiatan yang tidak ada di renstra yaitu: Penyusunan dokumen RP3KP dan RKP, serta Raperda RP3KP dan RKP. Juga penyediaan rumah layak huni bagi korban bencana dan kebijakan Pemerintah Daerah.
Ada dua kegiatan yang tidak ada tempatnya yaitu: Fasilitasi SLBM, Fasilitasi Peningkatan Rumah Swadaya dan Penyediaan Rumah Layak Huni bagi korban bencana dan Kebijakan Pemerintah Daerah. Untuk selanjutnya kembali akan desk di Bappeda setelah semua hal tersebut ditindaklanjuti.







