Uji Fungsi dan Serah Terima Program PAMSIMAS Reguler TA 2021 Desa Jeruken

1. Pelaksanaan

Hari/Tanggal          :   Jumat, 2 Juli 2021

Tujuan                    :   Desa Jeruken, Kec. Ngombol, Kab. Purworejo

Hadir                      :   Perangkat Desa Jeruken, Perangkat Kecamatan Ngombol, KKM Tirta Alam, Satlak, KP-SPAMS, Tim Fasilitator PAMSIMAS, Sanitarian Puskesmas Ngombol, dan Dinperkimtan

1. Hasil
  1. Desa Jeruken mendapat bantuan dana PAMSIMAS Reguler sebesar Rp 137.900.000,00 dari APBN.
  2. Progress realisasi fisik pembangunan Pamsimas Desa Jeruken mencapai 100 %.
  3. Prosesi Acara Serah Terima yaitu:
  1. Dari KKM, diserahkan kepada Dinperkimtan
  2. Dari Dinperkimtan, diserahkan kepada Desa
  3. Dari Desa, diserahkan kepada KP-SPAMS. Aset yang diserahkan adalah sarana/prasana bangunan penyediaan air minum
  1. Sarana Prasarana PAMSIMAS yang terbangun yaitu:
  1. Sumur bor dari APBDes non sharing
  2. menara air dan rumah panel
  3. Pipa transmisi dan distribusi sepanjang 1741 m.
  4. SCT umum 2 unit
  1. Terkait dengan sanitasi, Desa sudah ODF sehingga dapat dilanjutkan target untuk pencapaian pilar-pilar yang lainnya.
  2. Diharapkan desa segera menyelesaikan administrasi/laporan pertanggungjawaban karena paling lambat tanggal 6 Juli 2021 sesuai hasil kesepakatan penandatanganan PKS yang dimulai pada tanggal 9 Maret 2021.
  3. Jumlah Sambungan Rumah yang terpasang sebanyak 25 SR sudah memenuhi batas minimal kelayakan uji fungsi. Air sudah dapat mengalir lancar menuju rumah-rumah warga yang membutuhkan air bersih.