Sosialisasi dan Serah Terima Buku Tabungan DAK Perumahan 2021
Selasa, 3 Agustus 2021

By Admin 27 Agu 2021, 11:28:48 WIB Kegiatan
Sosialisasi dan Serah Terima Buku Tabungan DAK Perumahan 2021

Sosialisasi, Serah Terima Buku Tabungan, dan penanda tanganan slip pemindahbukuan dan upah tukang program DAK Perumahan di Desa Sidarum.

Tempat: Aula Desa Sidarum Kecamatan Kutoarjo, dipimpin Kasi Perumahan Ristiyanto S.T, Fasilitator DAK Perumahan, Pemerintah Desa Sidarum, dan Calon Penerima Bantuan RTLH DAK Perumahan.

Sosialisasi bantuan RTLH Dak Perumahan dilaksanakan agar calon penerima bantuan mengerti apa itu bantuan DAK perumahan, jumlah bantuan yang akan diterima, dan juga teknis dalam pembangunan sehingga di harapakan calon penerima bantuan mengerti mengenai juknis dan standar rumah yang layak huni dan kokoh serta tahan gempa dengan mengutamakan pembangunan struktur rumah yang baik dan kuat.

Sosialisasi di buka oleh  Kepala Desa Suren dan kemudian dilanjutkan sosialisasi oleh Bapak Ristiyanto S.T. dengan menjelaskan mengenai apa itu bantuan DAK perumahan, Jumlah  bantuan yang akan diterima, syarat dan ketentuan dalam pembangunan, dan batas waktu pembangunan. Setelah sosialisasi acara kemudin dilanjutkan dengan penandata tanganan slip pemindahbukuan dan upah tukang oleh masing-masing penerima bantuan.