Rapat Koordinasi Bantuan Rumah Swadaya Bagi Warga Terdampak Bencana Tahun Anggaran 2022

By Admin 28 Jan 2022, 09:52:34 WIB Kegiatan

Rapat koordinasi kegiatan persiapan bantuan rumah swadaya bagi warga dampak bencana dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 26 Januari 2022 bertempat di aula Desa Tegalsari Kecamatan Bruno. Acara dihadiri oleh Dinperkimtan, Camat Bruno, Kepala Desa Tegalsari, BPD Tegalsari, dan 16 calon penerima bantuan yang terdiri dari 11 rumah relokasi dan 5 rehabilitasi bangunan. Karena  anggaran belum tercukupi untuk mengakomodasi 16 rumah terdampak bencana, maka kekurangan dana akan diajukan pada anggaran perubahan 2022. Hal tersebut dapat diterima oleh seluruh pihak yang terkait. Untuk sementara warga yang terdampak bencana tinggal bersama keluarga masing-masing dan beberapa ada yang menumpang di rumah tetangga. Sehingga para warga terdampak bencana berharap anggaran perubahan dapat terealisasi untuk membangun kembali tempat tinggal yang layak dan aman dari ancaman bencana.