Rapat koordinasi Aset PT KAI

By Admin 08 Mei 2020, 13:49:42 WIB Pemerintahan
Rapat koordinasi Aset PT KAI

Rapat Koordinasi pembahasan status tanah Pemda yang dimanfaatkan oleh PT KAI dilaksanakan di ruang rapat Sekretaris Daerah Kabupaten Purworejo pada hari Selasa, 5 Mei 2020. Rapat dihadiri oleh Kepala BPPKAD, Kepala Bapeda, Kepala BPN, personil PT KAI DAOP V Purwokerto, Inspektorat, Kabid Pembiayaan dan Pengelolaan Aset Daerah BPPKAD dan Kabid Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Dinperkimtan. Rapat dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Purworejo.

Rapat koordinasi membahas adanya tanah-tanah berstatus milik Pemda yang dimanfaatkan oleh PT KAI. Rapat juga membahas adanya lahan milik PT KAI yang akan dimanfaatkan untuk penataan kumuh skala Kawasan di depan stasiun Kereta Api Kecamatan Kutoarjo, lebih tepatnya di Kelurahan Semawungdaleman dan Kelurahan Kutoarjo.

Dari hasil rapat koordinasi telah menghasilkan kesepakatan bahwa kedua belah pihak yaitu Pemda Kabupaten Purworejo dan PT KAI akan meningkatkan intensitas komunikasi agar dihasilkan kesepakatan yang lebih baik di masa yang akan datang.