Pengukuran Awal (Uitzet) kegiatan HAMP TA 2021

By Admin 29 Sep 2021, 18:03:59 WIB Kegiatan
Pengukuran Awal (Uitzet) kegiatan HAMP TA 2021

Rabu, 8 September 2021, Desa Pekacangan, Kec. Bener, Kab. Purworejo. Hadir   : Perangkat Desa Pekacangan, Dinperkimtan, Konsultan Perencana, Konsultan Pengawas, Penyedia Jasa, dan KP-SPAMS

Pengukuran awal bertujuan untuk pengecekan lapangan berdasarkan pemetaan lokasi gambar rencana/ DED rangkaian SR dan disesuaikan dengan kondisi lapangan sebenarnya. Biasanya yang membedakan rangkaian SR satu dengan yang lainnya adalah panjang pipa HDPE yang menghubungkan antara pipa distribusi/pipa service dengan Sambungan Rumah, tepatnya sebelum pipa GIP yang menuju plug kran.

Desa Pekacangan, Kecamatan Bener akan memasang Sambungan Rumah sebanyak 34 yang direncanakan dapat mendapatkan reimbus dari pusat.

Dengan adanya pengukuran awal diharapkan dapat diprediksi/diperhitungkan secara lebih pasti kebutuhan panjang pipa HDPE yang akan dipersiapkan untuk dipasang nantinya. Tetapi tetap memperhitungkan RAB yang telah ada.

Dari hasil pengukuran awal, sudah ada kesesuaian panjang pipa antara gambar rencana, RAB kebutuhan pipa dan kondisi lapangan.