Uji Fungsi pamsimas di Desa Bringin Kecamatan Bayan

By Admin 31 Agu 2021, 14:13:33 WIB Kegiatan
Uji Fungsi pamsimas di Desa Bringin Kecamatan Bayan

Kamis 5 Agustus 2021, Desa Bringin Kecamatan Bayan. Dilaksanakan oleh Kasi Perumahan Ristiyanto S.T., Fasilitator  Pamsimas, Pemerintah Desa Bringin dengan melakukan pengecekan konstruksi bak penampungan air, memeriksa pipa sambungan rumah, mengecek kran air disetiap rumah apakah berfungsi dengan baik atau tidak dan kejernihan air bersih yang keluar dari kran.

Untuk memastikan program pamsimas di Desa Bringin Kecamatan Bayan telah berfungsi dengan baik dan bermanfaat untuk masyarakat Bayan Sebelum secara resmi diserahterimakan program pamsimas HID tahun 2021 kepada Pemerintah Desa Bayan.

Tim Teknis Dari Dinas Perkimtan (Ristiyanto S.t) mengunjungi Desa Bringin untuk melakuhkan uji fungsi dan serah terima program pamsimas HID. Kegiatan Pertama yang dilakuhkan yaitu mengecek konstruksi Tower penampungan air kemudian memeriksa meteran dan sambungan pipa dari tower ke sambungan rumah, setelah itu memeriksa kualitas air bersih  dan kekuatan semburan air yang keluar dari kran.

Ada 1 Komentar untuk Berita Ini