▴RENOVASI GEDUNG DINAS PERUMAHAN RAKYAT, KAWASAN PERMUKIMAN, DAN PERTANAHAN TAHUN 2025▴ - Hadir dalam Acara Diskusi terkait Rencana Program Pengembangan Kawasan Pesisir Selatan Kabupaten Purworejo
- Pemasangan Pathok dan Penyesuaian Batas Tanah Negara
- Forum Penataan Ruang Kabupaten Purworejo
- Paparan akhir konsultan perencana
- Komitmen Perkuat Tata Kelola Keuangan Yang Transparan dan Akuntabel, Pemkab Purworejo Serahkan LKPD Unaudited 2025 kepada BPK
- Temu Relawan Forum Resiko Bencana Kabupaten Purworejo
- Musrenbang RKPD Tingkat Kabupaten Tahun 2027
- Apel Hari Pertama Pasca Cuti Bersama
- Paparan awal pekerjaan perencanaan perbaikan jalan di perumahan tahun anggaran 2026.
- Ratusan Peserta Mudik Gratis Lebaran 2026 Tiba di Purworejo
Bupati Purworejo sekaligus Kamabicab Kak Hj Yuli Hastuti SH melepas kontingen Pramuka Siaga
Berita Terkait
- Bupati Purworejo menerima peserta Penyuluh Agama Islam (PAI) Award Tingkat Nasional0
- Senam Bersama dalam rangka peringatan Hari Metrologi Sedunia di Halaman Pasar Purworejo0
- Dialog Kerukunan Umat Beragama yang diselenggarakan Bakesbangpol Kabupaten Purworejo0
- Pelantikan dan sekaligus pengambilan sumpah/janji 48 Panitia Pengawas Pemilihan Kecamatan untuk 16 wilayah Kecamatan di Kabupaten Purworejo0
- pengambilan Sumpah/Janji dan Pelantikan Anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS)0
- : RAKOR PELAKSANAAN KEG. BANKEU PEMDES RTLH DAN BANSOS PB BACKLOG DISPERAKIM PROV JATENG0
- Konsultasi dan Koordinasi Urusan Sarana Peribadatan di Permukiman / Prasarana dan Utilitas Permukiman 0
- Apel hari Pertama semua Karyawan/Karyawati Dinperkimtan Kabupaten Purworejo 0
- Bupati Purworejo Yuli Hastuti Menemui Pemudik Gratis Yang Akan Pulang Ke Purworejo0
- PJ Sekda Purworejo Bersama Kapolres dan Dandim 0708, Pimpin Gelar Apel Pasukan Operasi Ketupat Candi 20240
Berita Populer
- Survey Kepuasan Pelanggan
- Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Jabatan Fungsional TBP dan TPL di lingkungan Kementerian PUPR dan Pemerintah Daerah di Provinsi Jawa Tengah dan D.I. Yogyakarta
- Tinjauan Lapangan Izin Penggunaan Pemanfaatan Tanah (IPPT) Rumah Tinggal
- Rakor Penyusunan LARAP dan UKL/UPL
- Sosialisasi Bidang Infrastruktur Pemerintah Provinsi Jawa Tengah Tahun 2025
- Rapat Koordinasi Pelaksanaan Kegiatan TA. 2019 dan Persiapan Kegiatan TA. 2020
- Desk Pembuatan Proposal Awal RTLH 2020
- Rapat Koordinasi Penyusunan Laporan Keuangan
- Usulan Calon Peserta Lokasi (CPCL) SHAT Lintas Sektor Tahun Anggaran 2021
- Pengembangan kompetensi bagi Aparatur Sipil Negara (ASN)

Bupati Purworejo sekaligus Kamabicab Kak Hj Yuli Hastuti SH melepas kontingen Pramuka Siaga yang akan mengikuti Pesta Siaga dan Lomba Pramuka Garuda Berprestasi pada tanggal 26 Mei 2024 di Kabupaten Klaten. Pelepasan dilaksanakan di ruang Arahiwang kompleks Kantor Bupati Purworejo, Selasa (21/05/2024).
Dalam sambutannya, Bupati mengatakan bahwa adik-adik kontingen Pramuka Siaga ini merupakan putra-putri terbaik daerah, yang terpilih untuk membawa nama Kabupaten Purworejo dalam ajang tingkat Provinsi Jawa Tengah. Untuk itu ia berharap agar berjuang sekuat tenaga untuk meraih prestasi yang maksimal.
”Manfaatkan kesempatan ini untuk belajar banyak hal, mengenal teman-teman baru dari berbagai daerah, dan mengasah kemampuan dalam berbagai bidang. Junjung tinggi semangat sportifitas, kerjasama, dan kedisiplinan, serta tunjukkan bahwa kontingen Kabupaten Purworejo adalah kontingen yang mumpuni, baik dalam sikap maupun prestasi," pesannya.
Dikatakan pula bahwa seluruh masyarakat Purworejo, tentu akan turut berdoa agar perjalanan kontingen Pramuka Siaga dari Kabupaten Purworejo, dapat selamat dan lancar tanpa kendala apapun. "Jangan lupa jaga kesehatan, makan makanan yang bergizi, istirahat yang cukup, jaga semangat, serta tetap fokus dan berkonsentrasi dalam setiap kegiatan," pungkasnya.
Ketua Kwarcab Kabupaten Purworejo Wasit Diono SSos dalam laporannya menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu program dari Binamuda Kwarcab Kabupaten Purworejo tahun 2024.
"Untuk peserta Barung Putra dari Gudep SDN Purwodadi dan SDN I Kutoarjo, sedangkan Barung Putri dari SDN Purwodadi dan SDN Bakurejo Kecamatan Grabag," ujarnya
Abdul Hafish dan Alifa Khoirunisa yang mewakili dari Barung Putra dan Putri mengungkapkan perasaan senangnya. Mereka berdua dan teman-temannya dapat melaksanakan perlombaan dengan semangat dan berusaha maksimal untuk membawa nama kabupaten Purworejo di tingkat provinsi Jawa Tengah.
"Kami sangat senang bisa ikut pesta siaga mewakili Kabupaten Purworejo. Sebenarnya capek latihan, tapi ingin bisa juara. Semoga besok bisa menang," kata mereka berdua.
Sedangkan Lomba Pramuka Garuda Berprestasi diikuti Naizar Fakhrial Raisulhaq (SD N Purworejo) dan Zahwah Khairunnisa Putri (SD N Kemiri).
”Latihannya cukup banyak mulai pengetahuan umum, komputer dan diorama. Saya ingin sekali jadi juara I, tapi saya berusaha untuk tidak menjadi beban," ungkapnya.







