▴RENOVASI GEDUNG DINAS PERUMAHAN RAKYAT, KAWASAN PERMUKIMAN, DAN PERTANAHAN TAHUN 2025▴ - Hadir dalam Acara Diskusi terkait Rencana Program Pengembangan Kawasan Pesisir Selatan Kabupaten Purworejo
- Pemasangan Pathok dan Penyesuaian Batas Tanah Negara
- Forum Penataan Ruang Kabupaten Purworejo
- Paparan akhir konsultan perencana
- Komitmen Perkuat Tata Kelola Keuangan Yang Transparan dan Akuntabel, Pemkab Purworejo Serahkan LKPD Unaudited 2025 kepada BPK
- Temu Relawan Forum Resiko Bencana Kabupaten Purworejo
- Musrenbang RKPD Tingkat Kabupaten Tahun 2027
- Apel Hari Pertama Pasca Cuti Bersama
- Paparan awal pekerjaan perencanaan perbaikan jalan di perumahan tahun anggaran 2026.
- Ratusan Peserta Mudik Gratis Lebaran 2026 Tiba di Purworejo
6 Pejabat Hasil Selter JPT Pratama Tahun 2025 Resmi Dilantik, Bupati Purworejo Dorong Kinerja Kolektif
Berita Terkait
- Pemkab Purworejo Luncurkan Implementasi QRIS Retribusi Daerah0
- Pemkab Purworejo Salurkan BLT bagi Buruh Tani Tembakau Bersumber dari DBHCHT0
- MTQ Pelajar dan Umum Tingkat Kabupaten Purworejo Tahun 2025 Resmi Digelar0
- Studi Tiru Perbub No. 18 Tahun 2020 tentang Petunjuk Teknis Pelaksanaan Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) di Kabupaten Kebumen0
- CALON PENERIMA KEGIATAN HIBAH PENINGKATAN KUALITAS KAWASAN PERMUKIMAN KUMUH0
- Pemkab Purworejo Gelar Monitoring Bapokting, Pastikan Ketersediaan Mencukupi Selama Nataru0
- Ratusan Wisatawan Wonosobo Ramaikan Kawasan Pantai Dewaruci Purworejo0
- Pemkab Purworejo Dorong Sinergi dan Peran Aktif Jajaran Muhammadiyah, Wujudkan Generasi Emas0
- Resepsi HUT PGRI dan HGN, Bupati Purworejo Dorong Guru Tingkatkan Kompetensi dan Profesionalitas0
- Pemkab Purworejo Dukung ISP Berlaga di Liga 4 Jateng0
Berita Populer
- Survey Kepuasan Pelanggan
- Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Jabatan Fungsional TBP dan TPL di lingkungan Kementerian PUPR dan Pemerintah Daerah di Provinsi Jawa Tengah dan D.I. Yogyakarta
- Tinjauan Lapangan Izin Penggunaan Pemanfaatan Tanah (IPPT) Rumah Tinggal
- Rakor Penyusunan LARAP dan UKL/UPL
- Sosialisasi Bidang Infrastruktur Pemerintah Provinsi Jawa Tengah Tahun 2025
- Rapat Koordinasi Pelaksanaan Kegiatan TA. 2019 dan Persiapan Kegiatan TA. 2020
- Desk Pembuatan Proposal Awal RTLH 2020
- Rapat Koordinasi Penyusunan Laporan Keuangan
- Usulan Calon Peserta Lokasi (CPCL) SHAT Lintas Sektor Tahun Anggaran 2021
- Pengembangan kompetensi bagi Aparatur Sipil Negara (ASN)

Bupati Purworejo Yuli Hastuti SH resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan pada 65 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Purworejo, pada Jumat (19/12/2025) bertempat di Ruang Arahiwang Setda Kabupaten Purworejo. Turut hadir Wakil Bupati Purworejo Dion Agasi Setiabudi SIKom MSi, Kepala BKPSDM Agung Wibowo AP MM, Asisten Setda, Staf Ahli Bupati dan kepala perangkat daerah.
Sejumlah 65 pejabat yang dilantik tersebut terdiri dari 6 Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama, 5 Jabatan Administrator (JA), 41 Jabatan Pengawas (JP), 1 Jabatan Fungsional serta 12 Kepala Puskesmas.
Adapun keenam orang JPT terlantik, merupakan hasil dari proses Seleksi Terbuka (Selter) JPT Pratama Tahun 2025 yaitu, Andang Nugera Hatara Sutrisno SSTP MSi menjabat Kepala Dinsosdalduk KB, Ganis Pramudito SSTP MSi menjabat Kepala Dinkominfostasandi, Puguh Trihatmoko SH MH menjabat Kepala Bakesbangpol, Bangun Erlangga Ibrahim SSTP MM menjabat Kepala Dinporapar, Bagas Adi Karyanto SSos MM menjabat Kepala DKPP, serta Siswantoro Dwi Nugroho SSTP MM menjabat Kepala Satpol PP dan Damkar.
Dalam sambutannya, Bupati Purworejo kembali menegaskan bahwa pelantikan merupakan hal yang wajar dalam kepentingan organisasi.
"Melalui penataan jabatan ini, pemerintah ingin memastikan kembali kinerja birokrasi pemerintah berjalan lebih baik,” ujarnya.
Bupati menekankan pada seluruh pejabat yang baru dilantik untuk dapat segera melaksanakan tugas dan tanggung jawab pada jabatan barunya dengan penuh dedikasi dan bertanggung jawab. Ia juga mendorong jajarannya untuk terus mengedepankan integritas, profesionalisme, dan komitmen pelayanan publik dalam menjalankan tugas.
“Ke depan saya juga berharap saudara-saudara dapat meningkatkan kinerja secara kolektif dan saling berkoordinasi menyelesaikan permasalahan dan isu-isu strategis pembangunan di Kabupaten Purworejo,” tegasnya.
Dengan sinergitas dan kolaborasi jajarannya, Bupati berharap seluruh program kegiatan dapat tercapai dan memberikan dampak nyata bagi kemajuan daerah serta kesejahteraan masyarakat Kabupaten Purworejo sebagaimana visi Purworejo Berdaya Saing, Sejahtera, Religius, dan Inovatif.
Pada kesempatan tersebut, Bupati juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Panitia Selter JPT Pratama, yang telah bekerja secara profesional, objektif, dan kompetitif dalam menyelenggarakan proses penataan jabatan sesuai dengan kebutuhan organisasi.
Sumber: Prokopim







