Uji fungsi dan serah terima kegiatan PAMSIMAS HID MAMA DI Desa Karanggedang

Uji  fungsi dan serah terima kegiatan PAMSIMAS HID MAMA DI Desa Karanggedang

Hari/Tanggal     : Jum’at,  10 Desember 2021

Tujuan               : Desa Karanggedang  Kec. Bruno

• Acara uji fungsi dan serah terima dihadiri oleh Dinperkimtan,  Kecamatan, Kepala Desa, KKM dan masyarakat desa Karanggedang , DC Pamsimas  serta Fasilitator Masyarakat
  • Desa Karanggedang mendapatkan kegiatan Pamsimas HID MAMA dengan sumber dana dari APBN tahun 2021 dengan nilai BLM Rp 232.899.000,-, dana Incash sebesar Rp. 14.000.000,- dan Inkind Rp 38.092.000,-
  • Kegiatan yang dilaksanakan adalah pembuatan  Reservoar dan treatment dengan klorinasi, perpipaan.
  • Akses air minum di desa Karanggedang sudah 100% dan ada kegiatan pemasangan  sambungan rumah untuk penggantian yang sudah rusak.
  • HID MAMA harapannya adalah untuk peningkatan kualitas air bagi masyarakat.
  • Pekerjaan sudah selesai dilaksanakan dan dilanjutkan uji fungsi serta serah terima dari KKM ke Dinperkimtan dan diserahterimakan kembali ke Kepala Desa. Dari Kepala Desa ke KPSPAMS untuk pengelolaan selanjutnya.
  • Untuk pertanggungjawaban penggunaan dana harus dibuat secara baik dan benar.

Perlu pengelolaan yang baik dari BPSPAMS supaya kegiatan Pamsimas ini bisa bermanfaat dan berkelanjutan untuk memenuhi kebutuhan air minum di Desa Karanggedang.