Uji fungsi dan serah terima kegiatan PAMSIMAS HID MAMA DI Desa Kemranggen

Uji  fungsi dan serah terima kegiatan PAMSIMAS HID MAMA DI Desa Kemranggen

Pelaksanaan pada Jum’at, 10 Desember 2021, Desa Kemranggen  Kec. Bruno

• Pamsimas Hibah Insentif Desa Menuju Air Minum Aman
  • Acara uji fungsi dan serah terima dihadiri oleh Dinperkimtan,  Kecamatan, Kepala Desa, KKM dan masyarakat desa Kemranggen , DC Pamsimas  serta Fasilitator Masyarakat
  • Desa Kemranggen mendapatkan kegiatan Pamsimas HID MAMA dengan sumber dana dari APBN tahun 2021 dengan nilai BLM Rp 209.839.000,-, Incash Rp 10.780.800,- dan inkind Rp 41.747.000,-
  • Kegiatan yang dilaksanakan adalah pembuatan  Broundcapt, Reservoar dan treatment dengan klorinasi, perpipaan, dan Sambunga Rumah.
  • Akses air minum di desa Kemranggen sudah 100% dan ada kegiatan pemasangan  sambungan rumah untuk penggantian yang sudah rusak.
  • HID MAMA harapannya adalah untuk peningkatan kualitas air bagi masyarakat.
  • Pekerjaan sudah selesai dilaksanakan dan dilanjutkan uji fungsi serta serah terima dari KKM ke Dinperkimtan dan diserahterimakan kembali ke Kepala Desa. Dari Kepala Desa ke KPSPAMS untuk pengelolaan selanjutnya.
  • Untuk pertanggungjawaban penggunaan dana harus dibuat secara baik dan benar.
  • Perlu pengelolaan yang baik dari BPSPAMS supaya kegiatan Pamsimas ini bisa bermanfaat dan berkelanjutan untuk memenuhi kebutuhan air minum di Desa Kemranggen.