Uji Fungsi pamsimas di Desa Gedangan Kecamatan Purwodadi
Desa Gedangan Kecamatan Purwodadi,Rabu 15 Desember 2021

By Admin 28 Des 2021, 09:39:14 WIB Kegiatan
Uji Fungsi pamsimas di Desa Gedangan Kecamatan Purwodadi

Pengecekan konstruksi bak penampungan air, memeriksa pipa sambungan rumah, mengecek kran air disetiap rumah apakah berfungsi dengan baik atau tidak dan kejernihan air bersih yang keluar dari kran.

Untuk memastikan program pamsimas di Desa Gedangan Kecamatan Purwodadi telah berfungsi dengan baik dan bermanfaat untuk masyarakat Kuwurejo Sebelum secara resmi diserahterimakan program pamsimas HID tahun 2021 kepada Pemerintah Desa Kuwurejo.

Tim Teknis Dari Dinas Perkimtan (Ristiyanto S.t) mengunjungi Desa Gedangan untuk melakuhkan uji fungsi dan serah terima program pamsimas HID. Kegiatan Pertama yang dilakuhkan yaitu mengecek konstruksi Tower penampungan air kemudian memeriksa meteran dan sambungan pipa dari tower ke sambungan rumah, setelah itu memeriksa kualitas air bersih  dan kekuatan semburan air yang keluar dari kran.