SOSIALISASI PENANGANAN KUMUH SKALA KAWASAN

Pukul                 :  13.00 WIB s/d selesai

Tempat               : Kelurahan Bandung

Acara                 : Sosialisasi Penanganan Kumuh Skala Kawasan

( Pembangunan TPST di  Kel. Bandung )

1. Hasil
  1. Rapat dipimpin Bapak Camat Kutoarjo dan dihadiri oleh Pokja PKP ( Bappeda, Dinperkimtan, Din LH, Dinas PUPR, Satpol PP dan Damkar, BPN, PDAM dan Koordinator Kotaku), Kecamatan Kutoarjo dan Perangkat Kelurahan Bandung serta diikuti oleh Warga Terdampak Kegiatan (WTP) sebanyak 51 orang.
  2. Sosialisasi dilaksanakan dalam rangka perencanaan penanganan permukiman kumuh skala kawasan yang diusulkan ke Pemerintah Pusat untuk memperoleh pendanaan di tahun 2020.
  3. Sosialisasi ini merupakan tahap awal dan akan dilanjutkan dengan pertemuan-pertemuan selanjutnya antara Pemda dengan WTP, dan selanjutnya tertuang dalam dokumen LARAP.
  4. Kelengkapan lain yang harus dicukupi dalam pembangunan TPST ini adalah dokumen UKL / UPL, pada tahap sekarang dalam proses penyusunan dokumen oleh pihak ketiga.
  5. Pembuatan Berita Acara Kegiatan yang ditandatangani oleh Camat Kutoarjo, Wakil Pokja PKP dan wakil dari masyarakat :
  • WTP pada prinsipnya mendukung pembangunan TPST dan akses jalannya..
  • Terkait ganti untung akan dibahas lebih lanjut dan akan diadakan pertemuan selanjutnya.
  • Akan dilaksanakan survey lapangan lagi untuk menentukan/memastikan lokasi jalan yang akan dibangun (digeser/tidak).
  • Konsep desain akan ditata secara matang.