▴RENOVASI GEDUNG DINAS PERUMAHAN RAKYAT, KAWASAN PERMUKIMAN, DAN PERTANAHAN TAHUN 2025▴ - DINPERKIMTAN LAKSANAKAN DESK PENDATAAN RUMAH TAHUN 2026 DI 10 KECAMATAN
- DINPERKIMTAN Kabupaten Purworejo Gelar Apel Pagi, Tekankan Kepedulian Sosial dan Agenda Kerja
- DINPERKIMTAN ADAKAN BIMTEK PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DI DESA SOMOGEDE
- Rapat persiapan penelitian lapangan oleh Tim Terpadu Penyelesaian Penguasaan Tanah dalam Rangka Penataan Kawasan Hutan (PPTKH) Provinsi Jawa Tengah Tahun 2026.
- DINPERKIMTAN PAPARKAN PELAKSANAAN BANSOS PERBAIKAN RTLH TAHUN 2026
- RAPAT KOORDINASI PENsertipikatan TANAH NEGARA DAN TMKH UNTUK RELOKASI WARGA BRUKUTAN
- DINPERKIMTAN PURWOREJO SIAP JADI UNIT LOKUS EVALUASI PEKPPP 2026
- DINPERKIMTAN GELAR APEL RUTINAN SENIN PAGI
- Dinperkimtan Gelar Rapat Koordinasi Pembahasan Pengesahan Siteplan Perumahan
- Forum Jejaring Penanaman Modal
Pj Sekda Buka Bazar UMKM Hari Koperasi
Berita Terkait
- RSUD dr Tjitrowardojo Bangun Gedung Radioterapi 0
- Bupati Tegaskan Pentingnya Partisipasi Perempuan dalam Politik0
- Pesona Muharam Meriahkan Moment Tahun Baru Hijriyah0
- Bupati Kunjungi Keluarga Korban KDRT di Desa Sukowuwuh 0
- Bupati Yuli Hastuti Menyambut Baik Wedding Expo Purworejo 20240
- Hadiri Merti Desa Guyang Jaran, Bupati Ajak Masyarakat Jaga Budaya Lokal0
- Bupati Hadiri Pengajian Akbar dan Santunan Anak Yatim Bersama Pedagang Pasar Kemiri0
- Koordinasi Percepatan Penurunan Stunting (TPPS0
- TMMD Sengkuyung III di Desa Wonosuko Resmi Dibuka0
- Bupati Minta Jamaah Haji Berkontribusi dalam Kehidupan Bermasyarakat0
Berita Populer
- Survey Kepuasan Pelanggan
- Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Jabatan Fungsional TBP dan TPL di lingkungan Kementerian PUPR dan Pemerintah Daerah di Provinsi Jawa Tengah dan D.I. Yogyakarta
- Tinjauan Lapangan Izin Penggunaan Pemanfaatan Tanah (IPPT) Rumah Tinggal
- Rakor Penyusunan LARAP dan UKL/UPL
- Sosialisasi Bidang Infrastruktur Pemerintah Provinsi Jawa Tengah Tahun 2025
- Rapat Koordinasi Pelaksanaan Kegiatan TA. 2019 dan Persiapan Kegiatan TA. 2020
- Pengembangan kompetensi bagi Aparatur Sipil Negara (ASN)
- Desk Pembuatan Proposal Awal RTLH 2020
- Rapat Koordinasi Penyusunan Laporan Keuangan
- Usulan Calon Peserta Lokasi (CPCL) SHAT Lintas Sektor Tahun Anggaran 2021

Pj Sekda Kabupaten Purworejo Drs Achmad Kurniawan Kadir MPA membuka Bazar UMKM dalam rangka memperingati Hari Koperasi ke-77, di jalan RAA Tjokronegoro I Kamis (11/07/2024). Pembukaan ditandai dengan pemotongan pita oleh Pj Sekda, dilanjutkan dengan memonitoring stan UMKM.
Dalam sambutannya, Pj Sekda mengatakan bahwa momentum Peringatan Hari Koperasi ke-77 yang sangat relevan dengan kondisi dan tantangan yang dihadapi saat ini. Koperasi merupakan wadah yang berperan penting dalam kerjasama ekonomi yang berbasis pada prinsip gotong royong. Selain itu juga memiliki peran strategis dalam mendukung pemberdayaan ekonomi masyarakat.
Dikatakan bahwa bazar UMKM merupakan salah satu bentuk nyata dari upaya pemberdayaan ekonomi masyarakat. Sebab para pelaku UMKM memiliki kesempatan untuk mempromosikan produk-produk unggulan mereka, menjalin kemitraan, dan memperluas jaringan pemasaran.
"Saya berharap, kegiatan ini dapat mendorong pertumbuhan dan perkembangan UMKM di Kabupaten Purworejo, serta memberikan dampak positif bagi perekonomian daerah," katanya.
Lebih lanjut dikatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Purworejo terus berkomitmen untuk mendukung pengembangan UMKM dan koperasi melalui berbagai program dan kebijakan. "Kami siap bekerja sama dengan berbagai pihak untuk menciptakan iklim usaha yang kondusif, memberikan akses permodalan, pelatihan, dan pendampingan bagi para pelaku UMKM," pungkasnya.
Kepala Dinas KUKMP Ir Hadi Pranoto melaporkan, tujuan dari Bazar Koperasi dan UMKM adalah untuk memasyarakatkan nilai-nilai koperasi dan wahana ekspose promosi dan pemasaran bagi produk unggulan koperasi dan UMKM di Kabupaten Purworejo. Bazar diikuti oleh 55 stand UMKM dari berbagai sektor, diantaranya kuliner, fashion, craft, dan lain sebagainya. Kegiatan berlangsung selama 4 hari dari tanggal 11-14 Juli 2024.
"Puncak dari kegiatan ini pada hari Sabtu malam Minggu, yaitu gema sholawat dengan 100 anak yatim akan mendapatkan santunan. Sebelum itu, juga berbagai hiburan yang disediakan untuk menarik pengunjung, seperti pentas seni dan budaya, lomba-lomba serta jalan sehat," ucapnya.
Sementara itu Ani, salah satu pengunjung menceritakan animo masyarakat terlihat tinggi. Sepanjang jalan RAA Tjokronegoro ramai dikunjungi oleh masyarakat yang ingin berbelanja dan menikmati hiburan. "Saya senang sekali bisa berbelanja di sini. Banyak produk-produk lokal yang menarik dan harganya juga terjangkau. Di sini juga ada makanan lokal yang jarang ditemui di tempat lain," ujarnya.
.png)







