- DINPERKIMTAN Purworejo Tinjau Workshop RUSPIN, Persiapkan Pembangunan RTLH Tahun 2026
- DINPERKIMTAN Ikuti Verifikasi Kertas Kerja Pokir DPRD
- DINPERKIMTAN Gelar Internal Meeting
- Dinperkimtan Menyalurkan Bantuan Biaya PNBP Pertimbangan Teknis Pertanahan Bagi Warga Terdampak Bencana
- DINPERKIMTAN Gelar Apel Pagi
- DINPERKIMTAN Hadiri FGD Evaluasi Kompreensif Peraturan Daerah Bidang Pembangunan
- DINPERKIMTAN Gelar Rapat Koordinasi Finalisasi dan Sinkronisasi Kesesuaian Rencana Peruntukkan Tanah Negara
- DINPERKIMTAN Hadiri Rakor Persiapan LSDP
- DINPERKIMTAN Ikuti Rakor Inovasi Triwulan III Kabupaten Purworejo
- DINPERKIMTAN Gelar FGD Evaluasi Percepatan Pelaksanaan Pembangunan 3 Juta Rumahdan BIMTEK SIPERUMBAKPUR
Perayaan Paskah Umat Kristiani 2026, Tingkatkan Keimanan dan Kebersamaan untuk Purworejo Guyub Rukun
Berita Terkait
- Peringatan Hari Kartini ke-147 Kabupaten Purworejo, Perempuan Berdaya dan Berkarya Menuju Indonesia Emas 20450
- Sosialisasi SK Kawasan Kumuh Kabupaten Purworejo dan Pembentukan Pokmas PAKUeMAS0
- Verifikasi dan Pengukuran PSU 0
- Pemkab Purworejo Siap Dukung Langkah Antisipasi Potensi Kekeringan Ekstrem0
- Bupati Purworejo Dorong Sinergi Purna Praja, Samakan Persepsi Wujudkan Purworejo Berseri0
- Pemkab dan IPPAT Kabupaten Purworejo Perkuat Sinergi, Dorong Pelayanan Pertanahan Cepat dan Akuntabel1
- Festival Kutoarjo 2026, Kolaborasi Ekonomi Kreatif Lokal Berbasis Digital menuju Pasar Dunia0
- Bupati Purworejo Imbau Masyarakat Waspadai Pinjol dan Bijak Gunakan Layanan Pembiayaan0
- POPDA Purworejo 2026 Resmi Dimulai, 25 Cabor Siap Dipertandingkan0
- Sinergi Pendidikan, Bupati Purworejo Sambut Baik Rencana Pembangunan Kampus UNY0
Berita Populer
- Survey Kepuasan Pelanggan
- Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Jabatan Fungsional TBP dan TPL di lingkungan Kementerian PUPR dan Pemerintah Daerah di Provinsi Jawa Tengah dan D.I. Yogyakarta
- Tinjauan Lapangan Izin Penggunaan Pemanfaatan Tanah (IPPT) Rumah Tinggal
- Rakor Penyusunan LARAP dan UKL/UPL
- Sosialisasi Bidang Infrastruktur Pemerintah Provinsi Jawa Tengah Tahun 2025
- Pengembangan kompetensi bagi Aparatur Sipil Negara (ASN)
- Rapat Koordinasi Pelaksanaan Kegiatan TA. 2019 dan Persiapan Kegiatan TA. 2020
- Desk Pembuatan Proposal Awal RTLH 2020
- Rapat Koordinasi Penyusunan Laporan Keuangan
- Usulan Calon Peserta Lokasi (CPCL) SHAT Lintas Sektor Tahun Anggaran 2021

Purworejo - Ratusan umat Kristiani dari berbagai wilayah Kabupaten Purworejo dengan penuh khidmat, hadir mengikuti acara Ibadah dan Perayaan Paskah Bersama Umat Kristiani Kabupaten Purworejo Tahun 2026, yang berlangsung di Alun-alun Purworejo, Selasa (21/4/2026).
Ibadah dan perayaan Paskah yang baru pertama kali dilangsungkan dalam skala besar dan berlangsung ditempat umum ini, digelar oleh Badan Musyawarah Antar Gereja Nasional (Bamagnas) Kabupaten Purworejo bekerja sama dengan Stephen Tong Evangelistic Ministries International (STEMI) Jakarta.
Dengan mangangkat tema Kebaktian Pembaruan Iman Nasional, Bertobatlah dan Hidup Suci, acara ini dihadiri dan dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Purworejo Dion Agasi Setiabudi SIKom MSi, yang pada kesempatan ini turut didampingi Sekda Kabupaten Purworejo, Suranto ST SSos MPA dan Ketua TP PKK Kabupaten Purworejo, Raja Thifal Mazaya Izzati SIKom.
Dalam sambutannya, Wabup menyampaikan selamat merayakan Paskah Tahun 2026 kepada seluruh umat Kristiani Kabupaten Purworejo. Ia berharap seluruh rangkaian ibadah Paskah yang telah dijalani, semakin meneguhkan umat Kristiani dalam sukacita iman, pengharapan, dan kasih Tuhan.
"Semoga dengan semangat paskah ini, kita semua semakin dikuatkan keimanan kita, serta semakin dikuatkan dalam guyub rukun, membangun Kabupaten Purworejo yang kita cintai ini," ucap Dion.
Lebih lanjut, di tengah situasi yang dinamis dan penuh ketidakpastian, Dion mengajak semua pihak untuk terus merawat kebersamaan dalam keberagaman untuk mewujudkan Kabupaten Purworejo yang rukun dan damai serta menjadi rumah bagi semua golongan.
"Saya kira perayaan ini di momen kebangkitan ini, perlu kita kuatkan semangat guyub rukun khususnya seperti yang pada sore hari ini bisa diwujudkan di alun-alun. Ini ke depan perlu kita tingkatkan, karena menghadapi situasi yang penuh ketidakpastian," pungkasnya.
Sumber: Prokopim
.png)








