▴HUT RI ▴ - Semangat Kemerdekaan, Jajaran DINPERKIMTAN Ikuti Upacara HUT ke-81 RI
- Semarak Kemerdekaan, DINPERKIMTAN Bagikan Bendera Merah Putih kepada Penghuni Rusunawa Bayeman
- Memeriahkan HUT RI ke-81, DINPERKIMTAN Gelar Perlombaan Bersama Warga RUSUNAWA
- DINPERKIMTAN Gelar Rakor Teknis Pertanahan
- DINPERKIMTAN Bahas Finalisasi Peruntukan Tanah Negara dan Tindak Lanjut Relokasi Bencana
- DINPERKIMTAN Kabupaten Purworejo mengikuti Sosialisasi Peraturan Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Nomor 6 Tahun 2026
- DINPERKIMTAN Ikuti Konsultasi Terkait Rencana Pendirian Sekolah Rakyat
- Kick Off MSCSP RBI 2026
- Seluruh Pegawai DINPERKIMTAN Ikuti Apel Pagi
- DINPERKIMTAN HADIRI SINKRONISASI PENDATAAN PERUMAHAN JAWA TENGAH DAN DIY
Bupati Serahkan Bantuan untuk Korban Tanah Longsor Desa Pakisarum
Berita Terkait
- Bupati Lantik 17 Pejabat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Purworejo0
- Forum Diskusi Investasi dan Bisnis18
- Stand Pameran0
- Pembukaan Purworejo Investment And Bussiness Forum 2025 2
- Rapat Koordinasi Tim PercepatanPenurunan Stunting (TPPS) Tingkat Kab. Purworejo0
- Apel proposal dan desk terkait Bansos RTLH Pokir 20260
- Upacara Peringatan ke-117 Hari Kebangkitan Nasional0
- Ziarah ke Taman Makam Pahlawan Projo Handoko Loyo 0
- Bimbingan Teknis Inovasi Publikasi Aset Ex-Tanah Negara di Kabupaten Purworejo dan Sosialisasi Matras Lopis Taneg0
- Mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis Negosiasi dan Mini Kompetisi dalam E-Katalog Versi 60
Berita Populer
- Survey Kepuasan Pelanggan
- Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Jabatan Fungsional TBP dan TPL di lingkungan Kementerian PUPR dan Pemerintah Daerah di Provinsi Jawa Tengah dan D.I. Yogyakarta
- Tinjauan Lapangan Izin Penggunaan Pemanfaatan Tanah (IPPT) Rumah Tinggal
- Rakor Penyusunan LARAP dan UKL/UPL
- Sosialisasi Bidang Infrastruktur Pemerintah Provinsi Jawa Tengah Tahun 2025
- Pengembangan kompetensi bagi Aparatur Sipil Negara (ASN)
- Rapat Koordinasi Pelaksanaan Kegiatan TA. 2019 dan Persiapan Kegiatan TA. 2020
- Desk Pembuatan Proposal Awal RTLH 2020
- Rapat Koordinasi Penyusunan Laporan Keuangan
- Usulan Calon Peserta Lokasi (CPCL) SHAT Lintas Sektor Tahun Anggaran 2021

Bupati Purworejo Hj Yuli Hastuti SH menyerahkan bantuan kepada korban bencana tanah longsor Desa Pakisarum, Kecamatan Bruno Kabupaten Purworejo. Bantuan diserahkan secara langsung kepada empat warga yaitu Warso, Hadi, Budiman dan Wagino di Peringgitan Rumah Dinas Bupati Purworejo, Selasa (20/05/2025).
Bupati Purworejo Hj Yuli Hastuti SH menyampaikan, bantuan ini merupakan bentuk komitmen pemerintah daerah untuk selalu hadir dan membantu masyarakat di saat-saat darurat
"Bantuan yang diserahkan hari ini merupakan wujud kepedulian dari kita semua, melalui Pemerintah dan Baznas," ujarnya.
Bupati juga menyampaikan apresiasi atas peran relawan, TNI-Polri, BPBD, dan seluruh elemen masyarakat yang telah bahu-membahu dalam proses evakuasi, penanganan darurat, dan pemulihan pasca bencana.
Selain itu, Bupati mengimbau masyarakat untuk selalu meningkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan bencana.
"Bagi seluruh masyarakat Purworejo untuk terus meningkatkan kewaspadaan. Mengingat cuaca ekstrem saat ini, selalu siap siaga dan lakukan koordinasi dengan instansi terkait apabila terjadi potensi bencana," imbaunya.
Dalam hal ini Pemerintah Daerah juga akan terus mendorong upaya mitigasi, termasuk edukasi dan penguatan kelembagaan di tingkat desa.
Sumber: Prokopim
.png)





.jpg)


