▴RENOVASI GEDUNG DINAS PERUMAHAN RAKYAT, KAWASAN PERMUKIMAN, DAN PERTANAHAN TAHUN 2025▴ - Apel Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia Kabupaten Purworejo, Perkuat Kolaborasi Menuju Indonesia Asri
- Optimalkan Pengelolaan PAD, Pemkab Purworejo Gelar Pelatihan Pengawasan dan Penggalian Potensi Retribusi
- Wabup Dion Dorong Pelestarian Seni Budaya Tosan Aji di Kabupaten Purworejo
- Pemkab Purworejo Siap Dukung Program Strategis Provinsi Jateng Tahun 2027
- Cadangan Pangan Pemerintah Terus Disalurkan, 108 Ribu Masyarakat Purworejo Terima Bantuan Beras dan Minyak
- Presiden RI Berbagi Keberkahan, Desa Pogungjurutengah Purworejo Terima Sapi Kurban
- Sosialisasi Permen Perumahan dan Kawasan Permukiman Nomor 4 Tahun 2025
- Wabup Dion Dorong Penguatan Karakter Anak Sejak Usia Dini
- Wabup Dion Buka Pius Expo 2026, Dorong Pendidikan Kreatif dan Adaptif
- Updating data RTLH dengan kegiatan pendataan
Uji Fungsi PAMSIMAS Desa Kedung Pucang TA 2019
Berita Terkait
- Uji Fungsi PAMSIMAS Desa Tasikmadu TA 20190
- Rapat Intern Dinperkimtan0
- Bintek Pembantu PPID0
- Eksekusi Pemindahtanganan Barang RB (Rusak Berat) Dinas Perkimtan Kabupaten Purworejo Tahun 2019.0
- FGD bidang Infrastruktur, Pengembangan Wilayah, Pertanian, LH, Ekonomi, Dunia Usaha dan Pariwisata0
- Rapat Koordinasi Persiapan Penyusunan Laporan Keuangan Daerah Kabupaten Purworejo Tahun Anggaran 20190
- Pelatihan SIMDA SAKIP Tahap 20
- Sosialisasi Program BPJS Ketenagakerjaan0
- Koordinasi Pembangunan Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST)0
- Sosialisasi dan Serbutab DAK Kutoarjo0
Berita Populer
- Survey Kepuasan Pelanggan
- Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Jabatan Fungsional TBP dan TPL di lingkungan Kementerian PUPR dan Pemerintah Daerah di Provinsi Jawa Tengah dan D.I. Yogyakarta
- Tinjauan Lapangan Izin Penggunaan Pemanfaatan Tanah (IPPT) Rumah Tinggal
- Rakor Penyusunan LARAP dan UKL/UPL
- Sosialisasi Bidang Infrastruktur Pemerintah Provinsi Jawa Tengah Tahun 2025
- Rapat Koordinasi Pelaksanaan Kegiatan TA. 2019 dan Persiapan Kegiatan TA. 2020
- Desk Pembuatan Proposal Awal RTLH 2020
- Pengembangan kompetensi bagi Aparatur Sipil Negara (ASN)
- Rapat Koordinasi Penyusunan Laporan Keuangan
- Usulan Calon Peserta Lokasi (CPCL) SHAT Lintas Sektor Tahun Anggaran 2021
Pada hari Senin tanggal 30 Desember 2019 telah dilaksanakan Uji Fungsi Program PAMSIMAS III Tahun 2019 di Desa Kedung Pucang Kecamatan Bener. Program yang dilaksanakan dari bulan Juni hingga bulan Desember 2019 ini didanai dengan dana APBD Kabupaten Purworejo sebesar Rp. 200.000.000,-.
Uji Fungsi dilakukan dengan tujuan memastikan spesifikasi teknis bangunan sesuai gambar rencana dan sistem berfungsi baik dalam menyediakan air minum bagi masyarakat. Uji Fungsi yang dilaksanakan di Balai Desa Kedung Pucang, Kecamatan Bener dihadiri oleh Kepala Desa Kedung Pucang, KKM dan Satlak, Pendamping PAMSIMAS, dan Dinas Perkimtan Kabupaten Purworejo.
Program PAMSIMAS dibangun secara swakelola dengan kolaborasi antara Pemerintah Desa Kedung Pucang, KKM dan Satlak, DC dan Pendamping PAMSIMAS serta masyarakat Desa Kedung Pucang. Berdasarkan hasil kajian dari tim, bangunan yang telah dibangun berkualitas baik dan sukses mengembangkan pemanfaatan mata air desa yang sebelumnya sudah dimanfaatkan untuk PAMSIMAS dengan 150 SR yang terbangun pada tahun 2012 kini bertambah satu sistem lagi untuk melayani 3 padukuhan dengan jumlah sambungan rumah saat ini telah mencapai 70 SR dari target 150 SR.
Desa Kedung Pucang berada pada kawasan Perbukitan Menoreh dengan kualitas air tanah dan mata air yang baik. Dengan adanya program PAMSIMAS ini sangat memudahkan masyarakat untuk memperoleh air minum dengan layak dan baik. Selain meningkatkan akses air bersih bagi penduduk, PAMSIMAS Desa Kedung Pucang juga menyediakan sarana cuci tangan bagi sekolah dasar di Desa Kedung Pucang.
Dalam acara Uji Fungsi juga dilakukan serah terima PAMSIMAS kepada Kelompok Pengelola Sistem Penyediaan Air Minum (KPSPAM) Desa Kedung Pucang sebagai wakil masyarakat pengguna dalam mengoperasionalkan dan mengelola bangunan PAMSIMAS.
Diharapkan dengan berhasilnya pelaksanaan Program PAMSIMAS Desa Kedung Pucang tahun 2019 dapat meningkatkan akses air bersih bagi masyarakat Desa Kedung Pucang pada khususnya dan Kabupaten Purworejo pada umumnya.







