▴RENOVASI GEDUNG DINAS PERUMAHAN RAKYAT, KAWASAN PERMUKIMAN, DAN PERTANAHAN TAHUN 2025▴ - Updating data RTLH dengan kegiatan pendataan
- Terima Hibah Rampasan KPK Senilai Rp1,9 Miliar, Pemkab Purworejo Siap Manfaatkan untuk Dukung Layanan Publik
- Kloter Terakhir Calon Jemaah Haji Kabupaten Purworejo Diberangkatkan
- Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke 118 Tahun 2026
- Studi Tiru Percepatan Penerbitan Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR)
- Bupati Purworejo Tinjau 3 Penitipan Anak, Pastikan Tak Ada Praktik Kekerasan
- Kontingen Pesta Siaga Kwarcab Purworejo Siap Berlaga di Tingkat Provinsi
- Lantik 5 Pimpinan BAZNAS Periode 2026-2031, Bupati Purworejo: Jaga Amanah, Transparan, dan Profesional
- Bagus Roro Purworejo 2026, Menuju Generasi Muda Kreatif, Inovatif dan Kolaboratif
- 345 Calon Jemaah Haji Kabupaten Purworejo Diberangkatkan
Puluhan Penyandang Disabilitas Terima Santunan Jelang Idulfitri
Berita Terkait
- Wabup Berharap Kapolres Baru Langsung Bersinergi dengan Pemkab Purworejo 0
- Hadiri Pelantikan PD Salimah, Bupati Apresiasi Perannya0
- Sebagai Ungkapan Terima Kasih, Bupati Serahkan Bingkisan untuk Pengurus PKK0
- Hasil Audiensi Pemerintah Kabupaten Purworejo ke Kementerian ATR/BPN RI 0
- Rapat Paripurna DPRD0
- Pimpin Monitoring Bapokting, Wabup Pastikan Stok Mencukupi 0
- Musrenbang dalam rangka Penyusunan RKPD Kabupaten Purworejo Tahun 2026 dan Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RPJMD Kabupaten Purworejo Tahun 2025-2029 0
- Rapat koordinasi pengawasan tindaklanjut rekomendasi BPK RI0
- Rapat Koordinasi (Rakor) penyelenggaraan Pemerintahan Daerah0
- Verifikasi Awal Rumah Terdampak Bencana di Kecamatan Bruno 0
Berita Populer
- Survey Kepuasan Pelanggan
- Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Jabatan Fungsional TBP dan TPL di lingkungan Kementerian PUPR dan Pemerintah Daerah di Provinsi Jawa Tengah dan D.I. Yogyakarta
- Tinjauan Lapangan Izin Penggunaan Pemanfaatan Tanah (IPPT) Rumah Tinggal
- Rakor Penyusunan LARAP dan UKL/UPL
- Sosialisasi Bidang Infrastruktur Pemerintah Provinsi Jawa Tengah Tahun 2025
- Rapat Koordinasi Pelaksanaan Kegiatan TA. 2019 dan Persiapan Kegiatan TA. 2020
- Desk Pembuatan Proposal Awal RTLH 2020
- Pengembangan kompetensi bagi Aparatur Sipil Negara (ASN)
- Rapat Koordinasi Penyusunan Laporan Keuangan
- Usulan Calon Peserta Lokasi (CPCL) SHAT Lintas Sektor Tahun Anggaran 2021

Bupati Purworejo Hj Yuli Hastuti SH menggelar silaturahmi dengan penyandang disabilitas, di Pendopo Agung Purworejo, Sabtu (22/03/2025). Pada kesempatan itu, Bupati menyerahkan bantuan sosial secara simbolis kepada empat orang penyandang disabilitas, mewakili 80 orang penerima.
Dalam sambutannya, Bupati mengatakan bahwa setiap warga negara, termasuk penyandang disabilitas, memiliki kedudukan hukum dan hak asasi yang sama.
"Untuk mewujudkan kesamaan hak dan kesempatan bagi penyandang disabilitas, perlu terus diarusutamakan, sebagai bagian tak terpisahkan dari prioritas pembangunan Pemerintah Kabupaten Purworejo," ujarnya.
Lebih lanjut Bupati menyampaikan, regulasi bagi penyandang disabilitas di Kabupaten Purworejo telah ditetapkan melalui Peraturan Daerah Nomor 8 tahun 2018 tentang Perlindungan dan Pemenuhan Hak-Hak Penyandang Disabilitas. Saat ini, juga sedang dilakukan penyusunan Peraturan Bupati tentang Komite Disabilitas, yang sudah sampai tahap penyelesaian dan penyelarasan di Bagian Hukum.
Dikatakan pula, saat ini telah dibentuk DPO (Disabled People's Organisation) sebagai organisasi penyandang disabilitas di kecamatan dan juga kader disabilitas desa/kelurahan (KDD/L/KDK).
"Keduanya diharapkan dapat berperan penting membantu pemerintah, dalam merumuskan kebijakan-kebijakan dan melaksanakan program kegiatan yang berpihak pada disabilitas," harapnya.
Sebelum mengakhiri sambutannya, Bupati mengingatkan untuk terus menjaga kesehatan, berhati-hati saat berlalu lintas, karena aktivitas keramaian di jalan raya menjelang Idulfitri pada umumnya meningkat.
"Simbok mohon maaf tidak bisa menyelenggarakan buka puasa seperti biasanya, dikarenakan jadwal yang padat. Semoga tali asih yang kami berikan ini dapat bermanfaat dan sebagai tondo tresno," pungkasnya.
Sumber : Prokopim






