Pemkab Purworejo Dorong Kesadaran dan Keterlibatan Perempuan dalam Berpolitik

By Admin 22 Jul 2025, 08:31:45 WIB Laporan
Pemkab Purworejo Dorong Kesadaran dan Keterlibatan Perempuan dalam Berpolitik

Perempuan memiliki hak politik yang sama dan dijamin dalam perundang-undangan, selain itu keterwakilan perempuan dalam parlemen telah ditetapkan 30 persen dari jumlah total anggota. Maka dari itu menjadi penting bagi seorang perempuan untuk sadar dan paham akan politik.

 

Dalam rangka menumbuhkan kesadaran politik tersebut, Pemerintah Kabupaten Purworejo melalui Badan  Kesatuan Bangsa dan Politik menggelar kegiatan Sosialisasi Pendidikan Politik Bagi Kaum Perempuan yang diikuti sekitar 80 peserta terdiri dari kader PKK se-Kecamatan Purwodadi, di Aula Silaturahmi Tinunggal Desa Bragolan Purwodadi, Senin (21/07/2025).

 

Turut hadir sekaligus menjadi narasumber Wakil Bupati Purworejo Dion Agasi Setiabudi SIKom MSi didampingi Kepala Bakesbangpol Agus Widiyanto SIP MSi dan instansi terkait lainnya.

 

Pada kesempatan ini, Dion mengatakan bahwa apapun kegiatan yang dilakukan tidak akan lepas dari politik. Seperti berkumpul-kumpul, berkegiatan PKK, termasuk juga sosialisai terkait stunting itu adalah bagian dari politik.

 

“Penggerakan itu sebenarnya sehari-hari yang dilakukan sebagai tim penggerak PKK itu adalah bagian dari politik, walaupun politik non-praktis. Dan politik itu ada politik praktis, ada politik non-praktis,” tandasnya.

 

Dion juga berharap kader PKK yang hadir dapat mengajarkan atau menularkan kepada sekitarnya. Setidaknya dapat memimpin bagi anak-anak yang ada di rumah.

 

“Maka Ibu, betul-betul mari kita jaga anak-anak kita, jangan kita biarkan anak-anak kita ini nanti terjerumus ke dalam hal-hal yang mungkin tidak bermanfaat, atau bahkan menjerumus hal-hal yang negatif. Terakhir Ibu, ini tantangan kita di zaman ini,” imbuhnya.

 

Sumber: Prokopim




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment