▴MAKLUMAT PELAYANAN▴ - Dinperkimtan Purworejo Ikuti Rakor Penyelenggaraan Perumahan dan Permukiman di Bappeda Jawa Tengah
- Pengelola RUSUNAWA Bayeman Terapkan Pelayanan Jemput Bola Bagi Warga Disabilitas
- DINPERKIMTAN Ikuti Desk Evaluasi ProSN Semester I Tahun 2026
- Dinperkimtan Ikuti Kunjungan Tim LSDP, Perkuat Kesiapan Pengelolaan Sampah Kabupaten Purworejo
- DINPERKIMTAN Hadiri Paparan Akhir Kajian Pemetaan Potensi Investasi Kabupaten Purworejo Tahun 2026
- Dinperkimtan Hadiri Rapat Persiapan Pembinaan Posyandu Tingkat Kecamatan se-Kabupaten Purworejo
- Dinperkimtan Purworejo Hadiri Forum Koordinasi Dinas Perumahan se-Jawa Tengah dalam Rangka HAPERNAS 2026
- Perkuat Kolaborasi Lintas OPD, DINPERKIMTAN Hadiri Paparan DED Pasar Induk Kutoarjo
- Dinperkimtan Gelar Apel Pagi, Tekankan Publikasi Kegiatan dan Percepatan Program
- Dinperkimtan Purworejo Hadiri Pemantauan dan Evaluasi Aksi Mitigasi Perubahan Iklim
Karnaval Kemerdekaan Kecamatan Kutoarjo, Tampilkan Keragaman Budaya, Kreatifitas dan Wujud Cinta Tanah Air
Berita Terkait
- Monitoring Pekerjaan Perbaikan Jalan Perumahan Bumi Satria Permai 0
- Rapat Koordinasi Evaluasi Penyusunan Laporan Survei Kepuasan Masyarakat (SKM)0
- Monitoring Pekerjaan Perbaikan Jalan Perum Pepabri Kelurahan Boro Kulon 0
- Rapat Briefing Rencana Persertipikatan Tanah Negara0
- Bagelen Inspira Fest 2025: Kreativitas UMKM Purworejo, Daya Tarik Baru Pariwisata0
- Pemkab Purworejo Dukung Pemberdayaan Ekonomi Kreatif Masyarakat0
- Ratusan Perantau Purworejo, Hadiri Silaturahmi Akbar Warga Purworejo di Bandung0
- Kemeriahan HUT ke 80 RI di Rusunawa Bayeman - Kutoarjo0
- Paparan Pelaksanaan Hibah Berupa Uang Peningkatan Kualitas Kawasan Permukiman Kumuh0
- Bupati Purworejo Lantik dr Tolkha Amarudin sebagai Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah0
Berita Populer
- Survey Kepuasan Pelanggan
- Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Jabatan Fungsional TBP dan TPL di lingkungan Kementerian PUPR dan Pemerintah Daerah di Provinsi Jawa Tengah dan D.I. Yogyakarta
- Tinjauan Lapangan Izin Penggunaan Pemanfaatan Tanah (IPPT) Rumah Tinggal
- Rakor Penyusunan LARAP dan UKL/UPL
- Sosialisasi Bidang Infrastruktur Pemerintah Provinsi Jawa Tengah Tahun 2025
- Pengembangan kompetensi bagi Aparatur Sipil Negara (ASN)
- Rapat Koordinasi Pelaksanaan Kegiatan TA. 2019 dan Persiapan Kegiatan TA. 2020
- Desk Pembuatan Proposal Awal RTLH 2020
- Rapat Koordinasi Penyusunan Laporan Keuangan
- Usulan Calon Peserta Lokasi (CPCL) SHAT Lintas Sektor Tahun Anggaran 2021

Meski sempat diguyur hujan deras, tak mengurangi semarak kemeriahan Karnaval Kemerdekaan Kecamatan Kutoarjo yang berlangsung dari Alun-alun Kutoarjo, Rabu (27/8/2025). Camat Kutoarjo Nur Huda SSTP MIP beserta jajaran Forkopimcam ikut berpartisipasi dengan memimpin langsung peserta karnaval tingkat SMP, SMA/SMK dan Umum ini, yang terdiri dari 22 kontingen, yang terbagi dalam 36 tim/grup.
Karnaval dilepas oleh Bupati Purworejo Yuli Hastuti SH yang didampingi Wakil Bupati Dion Agasi Setiabudi SIKom MSi dan Ketua TP PKK Kabupaten Purworejo Raja Thifal Mazaya Izzati SIKom serta Staf Ahli Bupati bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Tri Wahyuni Wulansari AP MAP.
Bupati mengapresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh panitia, peserta dan masyarakat serta semua pihak yang telah antusias dan bekerja keras demi terselenggaranya karnaval ini. Menurutnya, hari ini, semua masyarakat bisa melihat bahwa seluruh peserta karnaval begitu kreatif menampilkan beragam seni, pakaian dan ekspresi budaya serta kreativitas yang mempesona.
"Ini adalah bukti nyata bahwa masyarakat Kecamatan Kutoarjo memiliki semangat luar biasa," tutupnya.
Sebelumnya, pada Selasa (26/8/2025) Kecamatan Kutoarjo juga telah menggelar Karnaval Kemerdekaan tingkat Paud/TK dan SD yang juga berlangsung meriah dan menjadi hiburan tersendiri bagi masyarakat.
Sumber: Prokopim
.png)

.jpg)






