▴RENOVASI GEDUNG DINAS PERUMAHAN RAKYAT, KAWASAN PERMUKIMAN, DAN PERTANAHAN TAHUN 2025▴ - Sosialisasi Permen Perumahan dan Kawasan Permukiman Nomor 4 Tahun 2025
- Wabup Dion Dorong Penguatan Karakter Anak Sejak Usia Dini
- Wabup Dion Buka Pius Expo 2026, Dorong Pendidikan Kreatif dan Adaptif
- Updating data RTLH dengan kegiatan pendataan
- Terima Hibah Rampasan KPK Senilai Rp1,9 Miliar, Pemkab Purworejo Siap Manfaatkan untuk Dukung Layanan Publik
- Kloter Terakhir Calon Jemaah Haji Kabupaten Purworejo Diberangkatkan
- Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke 118 Tahun 2026
- Studi Tiru Percepatan Penerbitan Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR)
- Bupati Purworejo Tinjau 3 Penitipan Anak, Pastikan Tak Ada Praktik Kekerasan
- Kontingen Pesta Siaga Kwarcab Purworejo Siap Berlaga di Tingkat Provinsi
Rapat Koordinasi Evaluasi Penyusunan Laporan Survei Kepuasan Masyarakat (SKM)
Berita Terkait
- Monitoring Pekerjaan Perbaikan Jalan Perum Pepabri Kelurahan Boro Kulon 0
- Rapat Briefing Rencana Persertipikatan Tanah Negara0
- Bagelen Inspira Fest 2025: Kreativitas UMKM Purworejo, Daya Tarik Baru Pariwisata0
- Pemkab Purworejo Dukung Pemberdayaan Ekonomi Kreatif Masyarakat0
- Ratusan Perantau Purworejo, Hadiri Silaturahmi Akbar Warga Purworejo di Bandung0
- Kemeriahan HUT ke 80 RI di Rusunawa Bayeman - Kutoarjo0
- Paparan Pelaksanaan Hibah Berupa Uang Peningkatan Kualitas Kawasan Permukiman Kumuh0
- Bupati Purworejo Lantik dr Tolkha Amarudin sebagai Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah0
- Rakor by zoom dengan PWK Universitas Diponegoro,0
- Bener Expo 2025, 28 Desa Promosikan Produk Unggulannya0
Berita Populer
- Survey Kepuasan Pelanggan
- Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Jabatan Fungsional TBP dan TPL di lingkungan Kementerian PUPR dan Pemerintah Daerah di Provinsi Jawa Tengah dan D.I. Yogyakarta
- Tinjauan Lapangan Izin Penggunaan Pemanfaatan Tanah (IPPT) Rumah Tinggal
- Rakor Penyusunan LARAP dan UKL/UPL
- Sosialisasi Bidang Infrastruktur Pemerintah Provinsi Jawa Tengah Tahun 2025
- Rapat Koordinasi Pelaksanaan Kegiatan TA. 2019 dan Persiapan Kegiatan TA. 2020
- Desk Pembuatan Proposal Awal RTLH 2020
- Pengembangan kompetensi bagi Aparatur Sipil Negara (ASN)
- Rapat Koordinasi Penyusunan Laporan Keuangan
- Usulan Calon Peserta Lokasi (CPCL) SHAT Lintas Sektor Tahun Anggaran 2021

LAPORAN KEGIATAN
1. Rapat Koordinasi Evaluasi Penyusunan Laporan Survei Kepuasan Masyarakat (SKM), Forum Konsultasi Publik (FKP) dan Sosialisasi Aplikasi SKM Elektronik Survei Indek Kepuasan dan Penyerapan Aspirasi di Purworejo "SIKAP"
2. Hari/tgl : Selasa, 26 Agustus 2025
Waktu : 09.00 WIB - selesai
3. Tempat : Ruang Otonom Setda Kabupaten Purworejo
4. Pimpinan Rapat : Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Purworejo
5. Unsur-unsur yang hadir :
a. Kepala Bagian Organisasi Setda Kab. Purworejo
b. Pejabat/Staf yang membidangi penyusunan SKM dan FKP dari seluruh Perangkat Daerah Kab. Purworejo.
6. Inti acara / Pembahasan :
Sesuai dengan PermenpanRB No 14. Tahun 2017 seluruh penyelenggara pelayanan publik wajib melakukan SKM secara berkala minimal 1 (satu) kali setahun untuk memperoleh Indeks Kepuasan Masyarakat.
Tujuan SKM untuk mengukur tingkat kepuasan masyarakat sebagai pengguna layanan dan untuk meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik.
Periode penyusunan laoran SKM ada dua kali dalam satu tahun, semester I dan semester II.
Untuk penyampaian Laporan Pelaksanaan SKM Semester I tahun 2025 dari jumlah total 43 Perangkat Daerah (PD) dan UPP, presentase PD yangbtelah menyampaikan laporan sesuai dengan format dan isi yang tepat sejumlah 67,44 % atau ssjumlah 29 PD, dan yang belum sesuai firmat yang tepat ssjumlah 32,56% atau 14 PD. Untuk itu utk laoran yang belum sesuai agar segera direvisi dan dilaporkan ke Bagian Organisasi Setda.
Pada periode Pelaporan SKM tahun 2026 rencananya akan menggunakan Aplikasi Elektronik yaitu Aplikasi Survei Indeks Kepuasan dan Penyerapan Aspirasi di Purworejo atau disingkat SIKAP.
Diharapkan dengan penggunaan aplikasi ini akan lebih memudahkan dalam menyusun pelaporan SKM di tahun mendatang. Untuk Aplikasi SiKAP saat ini sedang dalam proses pembuatan dan dalam waktu dekat jika sudah slesai akan segera diadakan sosialisasi ke seluruh PD dan UPP tentang tata cara penggunaan aplikasi tersebut.







