▴RENOVASI GEDUNG DINAS PERUMAHAN RAKYAT, KAWASAN PERMUKIMAN, DAN PERTANAHAN TAHUN 2025▴ - Pemkab Purworejo Dorong Penguatan LKMD/LKMK, Sinergi Wujudkan Visi Misi Pembangunan
- Apel dalam Dalam Rangka Penyerahan SK Kenaikan Pangkat
- Dukung Pengembangan Ekonomi Kreatif Lokal, Bupati Purworejo Resmikan Kedai Kopi Wetan Kalen
- Hadir dalam Acara Diskusi terkait Rencana Program Pengembangan Kawasan Pesisir Selatan Kabupaten Purworejo
- Pemasangan Pathok dan Penyesuaian Batas Tanah Negara
- Forum Penataan Ruang Kabupaten Purworejo
- Paparan akhir konsultan perencana
- Komitmen Perkuat Tata Kelola Keuangan Yang Transparan dan Akuntabel, Pemkab Purworejo Serahkan LKPD Unaudited 2025 kepada BPK
- Temu Relawan Forum Resiko Bencana Kabupaten Purworejo
- Musrenbang RKPD Tingkat Kabupaten Tahun 2027
Bener Expo 2025, 28 Desa Promosikan Produk Unggulannya
Berita Terkait
- Kemah Moderasi, Perkuat Gerakan Moderasi di Tengah Masyarakat Purworejo0
- Pemkab Purworejo Berkomitmen Wujudkan Pendidikan yang Inklusif0
- Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Dinperkimtan) Kabupaten Purworejo berkomitmen untuk menuntaskan permasalahan kumuh di wilayahnya. 0
- Paskibraka Kabupaten Purworejo Tahun 2025 Sukses Jalankan Tugasnya0
- Terima Remisi HUT ke-80 Kemerdekaan RI, Empat Napi Rutan Purworejo Langsung Bebas0
- Wabup Kukuhkan 30 Anggota Paskibraka Tahun 2025 Kabupaten Purworejo0
- Hadir dalam Acara Upacara HUT ke-80 Kemerdekaan RI jadi Momentum Memperkuat Kolaborasi untuk Kemajuan Kabupaten Purworejo 0
- Tolkha Amaruddin Jabat Plh Sekda Kabupaten Purworejo, Gantikan R Achmad Kurniawan Kadir0
- Bulan Dana PMI 2025, Purworejo Targetkan Rp1,2 Miliar untuk Peningkatan Layanan dan Kegiatan Sosial Kemanusiaan0
- Gerakan Cegah Stunting Terintegrasi CKG Sekolah/Madrasah Kabupaten Purworejo Tahun 2025 Resmi Digalakkan0
Berita Populer
- Survey Kepuasan Pelanggan
- Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Jabatan Fungsional TBP dan TPL di lingkungan Kementerian PUPR dan Pemerintah Daerah di Provinsi Jawa Tengah dan D.I. Yogyakarta
- Tinjauan Lapangan Izin Penggunaan Pemanfaatan Tanah (IPPT) Rumah Tinggal
- Rakor Penyusunan LARAP dan UKL/UPL
- Sosialisasi Bidang Infrastruktur Pemerintah Provinsi Jawa Tengah Tahun 2025
- Rapat Koordinasi Pelaksanaan Kegiatan TA. 2019 dan Persiapan Kegiatan TA. 2020
- Desk Pembuatan Proposal Awal RTLH 2020
- Rapat Koordinasi Penyusunan Laporan Keuangan
- Usulan Calon Peserta Lokasi (CPCL) SHAT Lintas Sektor Tahun Anggaran 2021
- Pengembangan kompetensi bagi Aparatur Sipil Negara (ASN)

Pemerintah Kecamatan Bener kembali menggelar event tahunan bertajuk Bener Expo 2025 yang berlangsung selama tiga hari, 21-23 Agustus 2025, bertempat di timur Kantor Desa Kaliurip Kecamatan Bener.
Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Bupati Purworejo Yuli Hastuti SH didampingi Kepala Dinas KUKMP Kabupaten Purworejo, Ir Hadi Pranoto, Camat Bener Vivin Suryandari Feriyani SSTP MM dan jajaran Forkopimcam Bener pada Kamis (21/8/2025).
Bupati Purworejo menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya expo tersebut. Menurutnya kegiatan ini bukan sekadar hiburan semata namun menjadi sarana strategis untuk mempromosikan potensi ekonomi kreatif, UMKM, budaya dan kearifan lokal.
"Tahun ini, Bener Expo 2025 diisi dengan berbagai kegiatan menarik yang mencerminkan kekayaan tradisi sekaligus semangat kebersamaan masyarakat," kata Bupati.
Lebih dari itu, Bener Expo juga menjadi sarana promosi potensi daerah. Menurut Bupati, Kecamatan Bener memiliki banyak kekayaan, mulai dari produk-produk UMKM, hasil pertanian, hingga potensi pariwisata dengan alamnya yang indah dan budaya yang khas.
"Melalui kegiatan ini, kita berharap potensi tersebut semakin dikenal luas, baik oleh masyarakat Purworejo maupun daerah sekitar, bahkan hingga skala nasional," ujarnya.
Bupati berharap kegiatan ini dapat terus konsisten digelar setiap tahun, semakin berkembang dari waktu ke waktu, dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, khususnya warga Kecamatan Bener.
Camat Bener Vivin Suryandari Feriyani SSTP MM melaporkan, Bener Expo merupakan agenda tahunan yang sudah berjalan sejak 2022, dan memasuki tahun keempat di 2025 ini. Kegiatan ini menjadi ajang untuk menampilkan produk UMKM hasil kreativitas masyarakat se-Kecamatan Bener yang dipadu dengan penampilan budaya lokalnya.
"Alhamdulillah atas support dari 28 desa di Kecamatan Bener, Bener Expo ini dapat terselenggara dengan baik. Terima kasih untuk semua desa yang ikut serta membuka stand-standnya," katanya.
Sebagai informasi, Bener Expo setiap tahunnya dilaksanakan di berbeda tempat. Pertama kali expo digelar di Desa Kaliboto pada 2022, Desa Cacaban Kidul pada 2023, Desa Sidomukti pada 2024 dan tahun ini Desa Kaliurip yang menjadi tempat penyelenggaraan.
Sumber: Prokopim







