- Koordinasi terkait Perpanjangan Sewa Aset Tanah
- Pelaksaan core drill Pekerjaan Perbaikan Jalan Perumahan Pepabri
- Rapat koordinasi pekerjaan konstruksi
- Pemkab Purworejo Dorong Petani Terapkan Teknologi Usaha Tani Modern
- Bupati Purworejo Melayat ke Rumah Duka Siswa Korban Laka Laut di Pantai Jatimalang
- Hadiri Rakornas TPAKD 2025, Wabup Dion Dorong Akses Keuangan yang Luas Bagi Pelaku UMKM Purworejo
- Purworejo Berjaya, Tiga SMP Borong Juara Marching Band Piala Raja HB X 2025
- PORKAB Purworejo 2025 Dimulai, Momentum Penting Jaring Bibit Unggul Atlet Berprestasi
- Tinjau Posko Laka Laut Dewa Ruci, Bupati Purworejo Harap Korban Segera Ditemukan
- Hadiri Wisuda III STIKES Pemkab, Bupati Purworejo Tekankan Jaga Integritas Sebagai Tenaga Kesehatan yang Profesional
Rapat Koordinasi Lembaga Kerja Sama Tripartit Dan Dewan Pengupahan Kabupaten Purworejo
Berita Terkait
- Sosialisasi Pendidikan Politik Bagi Pemilih Pemula, bertempat di SMK Muhammadiyah Purwodadi0
- Zoom Meeting dengan Tim BPK RI 0
- Rapat Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Ekstrim 0
- Rapat Koordinasi Forum Penataan Ruang (FPR) Kabupaten Purworejo 0
- Sosialisasi Peraturan Bupati Purworejo tentang Tambahan Penghasilan Pegawai Aparatur Sipil Negara 0
- Bupati Nonton Bareng Timnas Indonesia U-23 di Videotron Alun-alun Purworejo 0
- Sebanyak 1.314 PPPK Diangkat dan Diambil Sumpah/Janji 0
- Lantik dan Kukuhkan Forum Puspa dan Serat Kartini, Bupati Minta Perempuan Lebih Berdaya0
- Halal bihalal Pj Gubernur Jawa Tengah Nana Sudjana, Bupati Purworejo 0
- Pemkab Purworejo Tandatangani Naskah Kerjasama Dengan Ombudsman RI0
Berita Populer
- Survey Kepuasan Pelanggan
- Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Jabatan Fungsional TBP dan TPL di lingkungan Kementerian PUPR dan Pemerintah Daerah di Provinsi Jawa Tengah dan D.I. Yogyakarta
- Tinjauan Lapangan Izin Penggunaan Pemanfaatan Tanah (IPPT) Rumah Tinggal
- Rakor Penyusunan LARAP dan UKL/UPL
- Rapat Koordinasi Pelaksanaan Kegiatan TA. 2019 dan Persiapan Kegiatan TA. 2020
- Desk Pembuatan Proposal Awal RTLH 2020
- Rapat Koordinasi Penyusunan Laporan Keuangan
- Usulan Calon Peserta Lokasi (CPCL) SHAT Lintas Sektor Tahun Anggaran 2021
- Sosialisai BSPS 2020 dan Verifikasi Lapangan
- Sosialisasi Vaksinasi Covid 19 di Kab Purworejo.

Rapat Koordinasi Lembaga Kerja Sama Tripartit Dan Dewan Pengupahan Kabupaten Purworejo. Kegiatan diselenggarakan oleh Dinperintransnaker Kabupaten Purworejo , Kamis malam (25/04/2024). Hadir dalam kegiatan Kepala Dinperintransnaker sekaligus sebagai Ketua Dewan Pengupahan Kabupaten Purworejo DR Sukmo Widi Harwanto SH MH, Kabag Prokopim Anas Naryadi SH MM, Ketua SPSI Maliki, Ketua APINDO Edi Susatyo ST MM dan anggota Tripartit.
Lebih lanjut Bupati mengatakan bahwa keterlibatan masyarakat untuk mengambil keputusan pada dunia ketenagakerjaaan diwujudkan dalam prinsip tripartisme. Yaitu prinsip yang bertumpu pada semangat kepentingan masing-masing unsur, yakni pelaku proses produksi yakni pengusaha, pekerja/buruh dan pemerintah, menjadi kepentingan bersama.
”Peran pemerintah dapat dilaksanakan secara optimal dan efektif. Maka dalam mengambil berbagai kebijakan khususnya ketenagakerjaan perlu mengedepankan dialog antara pekerja/buruh dan pengusaha," ujarnya.
Sementara itu Kepala Dinperintransnaker DR Sukmo Widi Harwanto SH MH mengatakan fungsi dari lembaga kerja sama Tripartit dengan Dewan Pengupahan Kabupaten Purworejo dan pemerintah daerah, menjadi peran serta sentral dalam menyelenggarakan kesejahteraan pekerja/buruh.
"Dewan pengupahan Kabupaten Purworejo maupun lembaga kerja sama tripartit mempunyai peran yang cukup penting dalam menjaga hubungan industrial yang harmonis di Kabupaten Purworejo," tandasnya.