▴RENOVASI GEDUNG DINAS PERUMAHAN RAKYAT, KAWASAN PERMUKIMAN, DAN PERTANAHAN TAHUN 2025▴ - Apel Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia Kabupaten Purworejo, Perkuat Kolaborasi Menuju Indonesia Asri
- Optimalkan Pengelolaan PAD, Pemkab Purworejo Gelar Pelatihan Pengawasan dan Penggalian Potensi Retribusi
- Wabup Dion Dorong Pelestarian Seni Budaya Tosan Aji di Kabupaten Purworejo
- Pemkab Purworejo Siap Dukung Program Strategis Provinsi Jateng Tahun 2027
- Cadangan Pangan Pemerintah Terus Disalurkan, 108 Ribu Masyarakat Purworejo Terima Bantuan Beras dan Minyak
- Presiden RI Berbagi Keberkahan, Desa Pogungjurutengah Purworejo Terima Sapi Kurban
- Sosialisasi Permen Perumahan dan Kawasan Permukiman Nomor 4 Tahun 2025
- Wabup Dion Dorong Penguatan Karakter Anak Sejak Usia Dini
- Wabup Dion Buka Pius Expo 2026, Dorong Pendidikan Kreatif dan Adaptif
- Updating data RTLH dengan kegiatan pendataan
Pelatihan Penguatan Pemerintah Desa dan Kecamatan Program Pamsimas III Kabupaten Purworejo
Berita Terkait
- Desk RPJMD Kabupaten Purworejo Tahun 2021 - 20260
- Monitoring SPAM Pra PHO 0
- Monitoring SPAM Pra PHO 0
- Monitoring SPAM Pra PHO 0
- Monitoring SPAM Pra PHO 0
- Monitoring SPAM Pra PHO 0
- Monitoring SPAM Pra PHO 0
- Monitoring SPAM Pra PHO0
- Monitoring SPAM Pra PHO 0
- Pengecekan Site Plan Desa Purwosari Kec. Purwodadi 0
Berita Populer
- Survey Kepuasan Pelanggan
- Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Jabatan Fungsional TBP dan TPL di lingkungan Kementerian PUPR dan Pemerintah Daerah di Provinsi Jawa Tengah dan D.I. Yogyakarta
- Tinjauan Lapangan Izin Penggunaan Pemanfaatan Tanah (IPPT) Rumah Tinggal
- Rakor Penyusunan LARAP dan UKL/UPL
- Sosialisasi Bidang Infrastruktur Pemerintah Provinsi Jawa Tengah Tahun 2025
- Rapat Koordinasi Pelaksanaan Kegiatan TA. 2019 dan Persiapan Kegiatan TA. 2020
- Desk Pembuatan Proposal Awal RTLH 2020
- Pengembangan kompetensi bagi Aparatur Sipil Negara (ASN)
- Rapat Koordinasi Penyusunan Laporan Keuangan
- Usulan Calon Peserta Lokasi (CPCL) SHAT Lintas Sektor Tahun Anggaran 2021

Pelatihan Penguatan Pemerintah Desa dan Kecamatan Kerjasama Desa Program Pamsimas III Kabupaten Purworejo. Bertempat di Mexolie Hotel Kebumen tanggal 8 November 2021. Merupakan upaya untuk mendukung keberlanjutan dan target universal akses air minum dan sanitasi di desa paska program pamsimas III. Upaya untuk mendukung keberlanjutan dan target universal akses air minum dan sanitasi di desa paska program pamsimas III. Oleh karenanya diperlukan penguatan kapasitas pemerintah desa dan kecamatan dalam menjalin kerja sama untuk mewujudkan capaian 100 % akses air minum dan sanitasi di desa.
Dalam kegiatan ini Bapak Ristiyanto S.T memberikan sambutannya, berupa penjelasan mengenai air sebagai kebutuhan dasar dan kebutuhan pokok masyarakat beliau berharap pamsimas yang dikelola oleh KP SPAM ( kelompok pengelola system penyediaan air minum) dapat berjalan dengan baik salah satunya dengan cara pelaporan secara periodic dan berkala.







