Kick Off Meeting Sosialisasi Program Kepemilikian Rumah di Kabupaten PKE

By Admin 03 Apr 2023, 11:12:24 WIB Kegiatan
Kick Off Meeting Sosialisasi Program Kepemilikian Rumah di Kabupaten PKE

1. Keg/ Acara : Kick Off Meeting Sosialisasi Program Kepemilikian Rumah di Kabupaten PKE

2. Hari/tgl : Rabu, 8 Maret 2023

Waktu : 09.00-12.00 WIB

3. Tempat/ lokasi : Ruang Rapat Lantai 1 Kantor DISPERAKIM Provinsi Jawa Tengah

4. Pimpinan Acara/Penyelenggara : Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Jawa Tengah

5. Unsur2 yg hadir :

1. Kepala DISPERAKIM Provinsi Jawa Tengah

2. Sub Koordinator Perumahan Umum DISPERAKIM Provinsi Jawa Tengah

3. Kepala Dinas dan Balai PUSDATARU di Kabupaten PKE

4. Kepala Dinas DISPERAKIM/DINPERKIMTAN di Kabupaten PKE

6. Inti acara/ bahasan :

1. Program Pemerintah Provinsi yang dikenal dengan “Jateng Gayeng Mbangun Omah Bareng. Tuku Lemah oleh Omah” sebagai pengentasan kemiskinan maka Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Povinsi Jawa Tengah akan dilaksanakan Sosialisasi Program Kepemilikian Rumah di Kabupaten Program Kemiskinan Ekstrim (PKE) di harapkan untuk desa-desa PKE untuk dapat mengenal program-program Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Povinsi Jawa Tengah sehingga dapat menjaring usulan-usulan sesuai program DISPERAKIM Provinsi Jawa Tengah.

2. Program Kepemilikian Rumah di Kabupaten Program Kemiskinan Ekstrim (PKE) yang akan dibahas pada isu strategis yaitu Peningkatan Kualitas Rumah Tidak Layak Huni, Backlog, Pasca Bencana dan Relokasi.

3. Pada saat ini jumlah PKE di Kabupaten Purworejo yaitu sebanyak 71 desa di 13 Kecamatan

4. Diharapkan dengan program pemerintah ini dapat menuntaskan kemiskinan ekstrem di Jawa Tengah.