▴RENOVASI GEDUNG DINAS PERUMAHAN RAKYAT, KAWASAN PERMUKIMAN, DAN PERTANAHAN TAHUN 2025▴ - Pemkab Purworejo Dorong Penguatan LKMD/LKMK, Sinergi Wujudkan Visi Misi Pembangunan
- Apel dalam Dalam Rangka Penyerahan SK Kenaikan Pangkat
- Dukung Pengembangan Ekonomi Kreatif Lokal, Bupati Purworejo Resmikan Kedai Kopi Wetan Kalen
- Hadir dalam Acara Diskusi terkait Rencana Program Pengembangan Kawasan Pesisir Selatan Kabupaten Purworejo
- Pemasangan Pathok dan Penyesuaian Batas Tanah Negara
- Forum Penataan Ruang Kabupaten Purworejo
- Paparan akhir konsultan perencana
- Komitmen Perkuat Tata Kelola Keuangan Yang Transparan dan Akuntabel, Pemkab Purworejo Serahkan LKPD Unaudited 2025 kepada BPK
- Temu Relawan Forum Resiko Bencana Kabupaten Purworejo
- Musrenbang RKPD Tingkat Kabupaten Tahun 2027
Paparan Musrenbangwil di Depan Gubernur, Bupati Usulkan Lima Program Prioritas
Berita Terkait
- Rakor Investasi 0
- Sosialisasi Pensertipikatan Tanah Negara dan Pemanfaatannya serta Publikasi Inovasi Matras Lopis Taneg0
- Koordinasi persiapan DESK RENSTRA 2025 - 20290
- Rapat Koordinasi Progres Pemenuhan Kinerja Perangka Daerah Komponen Penilaian Inovasi Perangkat Daerah0
- Bupati Purworejo Yuli Hastuti Hadiri Penanaman Pohon bersama Muda Ganesha0
- Pesta Siaga Diikuti 16 Barung Putra/Putri0
- Wabup Pimpin Upacara Peringatan Hari Otoda, HUT Satpol PP, Satlinmas dan Damkar0
- Verifikasi Lapangan Hybrid (VLH) Evaluasi Kabupaten Layak Anak (KLA)0
- Acara Forum Perangkat Daerah0
- Digelar Tiga Hari, Wabup Buka Pameran Temporer Museum Tosan Aji 0
Berita Populer
- Survey Kepuasan Pelanggan
- Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Jabatan Fungsional TBP dan TPL di lingkungan Kementerian PUPR dan Pemerintah Daerah di Provinsi Jawa Tengah dan D.I. Yogyakarta
- Tinjauan Lapangan Izin Penggunaan Pemanfaatan Tanah (IPPT) Rumah Tinggal
- Rakor Penyusunan LARAP dan UKL/UPL
- Sosialisasi Bidang Infrastruktur Pemerintah Provinsi Jawa Tengah Tahun 2025
- Rapat Koordinasi Pelaksanaan Kegiatan TA. 2019 dan Persiapan Kegiatan TA. 2020
- Desk Pembuatan Proposal Awal RTLH 2020
- Rapat Koordinasi Penyusunan Laporan Keuangan
- Usulan Calon Peserta Lokasi (CPCL) SHAT Lintas Sektor Tahun Anggaran 2021
- Pengembangan kompetensi bagi Aparatur Sipil Negara (ASN)

Bupati Purworejo Hj Yuli Hastuti SH didampingi Forkopimda dan pejabat terkait, menghadiri kegiatan Musrenbangwil bersama Gubernur Jawa Tengah Komjen Pol (Purn) Drs. Ahmad Luthfi SH SSt MK beserta jajarannya, di Pendopo Drh Soepardi kompleks Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Magelang. Musrenbangwil dihadiri oleh Kepala Daerah dari Kabupaten Magelang, Kota Magelang, Kabupaten Temanggung, Kabupaten Wonosobo, Kabupaten Kebumen dan Kabupaten Purworejo, Senin (28/04/2025). Pada kesempatan itu Bupati memaparkan program yang telah dilaksanakan dan yang akan mendukung program Pemprov Jawa Tengah yakni "Meneguhkan Posisi Jawa Tengah sebagai Lumbung Pangan Nasional".
Gubernur Jawa Tengah Komjen Pol (Purn) Drs. Ahmad Luthfi SH SSt MK saat memberikan arahan mengatakan kepada Bupati dan Walikota untuk tidak khawatir, karena semua problem yang dihadapi sudah dicatat dan nanti akan mengundang kementerian terkait untuk melaksanakan eksplorasi pembangunan wilayah Jawa Tengah.
"Dalam membangun kabupaten dan kota, kita tidak bisa berdiri sendiri, kita harus mempunyai daya ungkit dengan daerah lain untuk menumbuhkan ekonomi baru," ujarnya.
Sementara itu dalam paparannya, Bupati Purworejo mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Purworejo tetap berupaya menurunkan angka kemiskinan, prevalensi ketidakcukupan pangan, serta menaikkan laju pertumbuhan ekonomi, guna mendukung target dari Provinsi Jawa Tengah dan nasional.
"Kami akan terus berupaya mendukung program Jawa Tengah. Terutama Jawa Tengah sebagai lumbung pangan nasional," ujarnya.
Dikatakan bahwa ada lima usulan prioritas Kabupaten Purworejo untuk mendukung program provinsi Jawa Tengah. Semuanya terkait dengan pembangunan infrastruktur.
Lima usulan prioritas tersebut diantaranya, rehabilitasi jaringan irigasi DI Kebo Kuning dengan usulan anggaran sebesar Rp1,3 miliar. Rehabilitasi jaringan irigasi ini dapat meningkatkan indeks pertanaman dan ketahanan pangan di Kabupaten Purworejo.
Selain itu, juga rehabilitasi jaringan irigasi DI Tegal Duren sebesar Rp1 miliar, pelebaran jalan Ruas Klepu-Pituruh di Kecamatan Pituruh Rp8,6 miliar, pelebaran jalan ruas Seren-Winong di Kecamatan Gebang Rp4,5 miliar, serta revitalisasi Pasar Kaliboto Kecamatan Bener.
Sumber: Prokopim







