- DINPERKIMTAN Hadiri FGD Analisis Kebutuhan Perda Purworejo Tahun 2027
- DINPERKIMTAN Hadiri Verifikasi Lapangan Untuk Evaluasi Penyelenggaraan PUG Tahun 2024 dan 2025
- DINPERKIMTAN Gelar Rakor Bahas Percepatan Program Bedah Rumah Tahun Anggaran 2026
- TIngkatkan Kualitas Hunian, DINPERKIMTAN Ikuti Forum Pembiayaan Perumahan Jateng-DIY
- TIngkatkan Kualitas Pelayanan Publik Melalui Penguatan Peran UMPEG
- APEL PAGI DINPERKIMTAN
- DINPERKIMTAN Gelar Pelatihan RUSPIN untuk Penerima Bansos RTLH 2026 di Desa Kaliharjo
- DINPERKIMTAN Ikuti Coaching Clinic 7 PPSP Jawa Tengah Tahun 2026
- Perkuat Aset Daerah, DINPERKIMTAn Purworejo Identifikasi Tanah Negara Di Desa Kertojayan
- DINPERKIMTAN Verifikasi Lapangan Penyerahan PSU di Tiga Perumahan
Monitoring Program BSPS di Desa Maron
Dilaksanakan, Jumat 26 Juli 2019
Diselenggarakan oleh Dinperkimtan dengan mengundang TFL, Korfas dan penerima bantuan BSPS Desa Maron
Arahan dari Kepala Dinperkimtan Ir Susanto SP1 untuk segera memulai pekerjaan fisik rumah karena program BSPS memiliki batas waktu dalam penyelesaian rumah. Memberikan informasi standar rumah layak huni dengan memperhatikan struktur yang kokoh dan sehat dengan sirkulasi udara dan pencahayaan yang cukup . Acara dimaksudkan untuk mengetahui proges pembangunan rumah di desa Maron.
Dilaksankan kunjungan rumah ke tempat Mangara Siahaan , arahan dari kasi perumahan rakyat Ristiyanto, ST untuk pembesian menggunakan besi 10 dan besi 8 serta seperti yang sudah dijelaskan yaitu memperhatikan sirkulais udara dan pencahayaan. Dengan begitu dimaksudkan untuk pengadaan bahan disesuaikan agar hasilnya sesuai kondisi lingkungan yang sehat dan nyaman.
Tahun ini desa maron mendapat bantuan rumah dari BSPS sebanyak 30 rumah dan sudah berjalan dengan rata rata proges perjaan 30%. Selanjutnya semua diharap tepat waktu dan sasaran sehingga dapat sesuai target
.png)



