▴RENOVASI GEDUNG DINAS PERUMAHAN RAKYAT, KAWASAN PERMUKIMAN, DAN PERTANAHAN TAHUN 2025▴ - DINPERKIMTAN Hadiri Rapat Pembahasan dan Finalisasi Kelengkapan Data Lahan pada Aplikasi BUHANSIP
- DINPERKIMTAN Menyelenggarakan Staff Meeting Bahas Percepatan Realisasi Anggaran dan Evaluasi Kinerja
- Pengelola Rusunawa Laksanakan Kerja Bakti untuk Wujudkan Lingkungan Bersih dan Nyaman
- DINPERKIMTAN GELAR APEL PAGI
- DINPERKIMTAN Purworejo Dampingi Sosialisasi dan Pentarasufan Bantuan RTLH BAZNAS Provinsi Jawa Tengah
- DINPERKIMTAN Terima Kunjungan Pembinaan Kearsipan dari Dinpusip Kabupaten Purworejo
- DINPERKIMTAN KABUPATEN PURWOREJO GELAR UPACARA HARI ANAK
- DINPERKIMTAN DAMPINGI ASISTEN PEREKONOMIAN DAN PEMBANGUNAN MENERIMA TIM TERPADU (PPTKH)
- DINPERKIMTAN LAKSANAKAN DESK PENDATAAN RUMAH TAHUN 2026 DI 10 KECAMATAN
- DINPERKIMTAN Kabupaten Purworejo Gelar Apel Pagi, Tekankan Kepedulian Sosial dan Agenda Kerja
Optimalisasi Pensertipikatan Tanah Aset Pemerintah Daerah
Berita Terkait
- Coaching Clinic 3 Program Percepatan Pembangunan Sanitasi Permukiman Prov Jateng0
- Koordinasi terkait Perpanjangan Sewa Aset Tanah 0
- Pelaksaan core drill Pekerjaan Perbaikan Jalan Perumahan Pepabri0
- Rapat koordinasi pekerjaan konstruksi 0
- Pemkab Purworejo Dorong Petani Terapkan Teknologi Usaha Tani Modern0
- Bupati Purworejo Melayat ke Rumah Duka Siswa Korban Laka Laut di Pantai Jatimalang0
- Hadiri Rakornas TPAKD 2025, Wabup Dion Dorong Akses Keuangan yang Luas Bagi Pelaku UMKM Purworejo0
- Purworejo Berjaya, Tiga SMP Borong Juara Marching Band Piala Raja HB X 20250
- PORKAB Purworejo 2025 Dimulai, Momentum Penting Jaring Bibit Unggul Atlet Berprestasi0
- Tinjau Posko Laka Laut Dewa Ruci, Bupati Purworejo Harap Korban Segera Ditemukan0
Berita Populer
- Survey Kepuasan Pelanggan
- Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Jabatan Fungsional TBP dan TPL di lingkungan Kementerian PUPR dan Pemerintah Daerah di Provinsi Jawa Tengah dan D.I. Yogyakarta
- Tinjauan Lapangan Izin Penggunaan Pemanfaatan Tanah (IPPT) Rumah Tinggal
- Rakor Penyusunan LARAP dan UKL/UPL
- Sosialisasi Bidang Infrastruktur Pemerintah Provinsi Jawa Tengah Tahun 2025
- Rapat Koordinasi Pelaksanaan Kegiatan TA. 2019 dan Persiapan Kegiatan TA. 2020
- Pengembangan kompetensi bagi Aparatur Sipil Negara (ASN)
- Desk Pembuatan Proposal Awal RTLH 2020
- Rapat Koordinasi Penyusunan Laporan Keuangan
- Usulan Calon Peserta Lokasi (CPCL) SHAT Lintas Sektor Tahun Anggaran 2021

Dalam rangka optimalisasi pensertipikatan tanah aset pemerintah daerah dan penyerahan PSU perumahan dari pengembang kepada pemerintah daerah, Kantor Pertanahan Kabupaten Purworejo (Kantah) melaksanakan rapat koordinasi dengan pihak-pihak terkait yang meliputi BPKPAD, DINPERKIMTAN, Bank BTN, PPAT dan pengembang perumahan. Rapat koordinasi dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 16 Oktober 2025. Acara dipimpin oleh Retna Kustiyah, S.H., M.M. selaku Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Purworejo.
Berkaitan dengan pensertipikatan tanah aset pemda, BPKPAD Kabupaten Purworejo bersinergi dengan Kantah untuk bekerjasama dalam mencapai target pensertipikatan tahun 2025. Sedangkan berkaitan dengan penyerahan PSU perumahan, DINPERKIMTAN, Kantah, BTN, PPAT dan pengembang sepakat untuk mendukung program penyerahan PSU perumahan. Diharapkan dengan kesepakatan ini, penyerahan PSU perumahan di Kabupaten Purworejo berjalan optimal sebagaimana amanah dalam Permendagri Nomor 9 Tahun 2009 tentang Pedoman Penyerahan PSU di daerah.
.png)



.jpg)



